/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Положение об управлении по борьбе с энономическими преступлениями и коррупцией МВД утверждено президентом ПМР Евгением Шевчуком

Военное
//
11:30, 29 февраля 2012
//
1301

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, борьба с коррупцией, противодействие теневой экономике, пресечение ценовых сговоров и сращивание экономических структур с должностными лицами органов государственной власти и управления - вот далеко не полный перечень задач, стоящих перед Управлением по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Такой орган в составе Министерства внутренних дел ПМР  был создан Президентом в середине января. Теперь  Положение, структура и штатно-должностное расписание утверждены Указом № 123.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией образовалось на базе двух Управлений: Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией и Управления по борьбе с экономическими преступлениями Министерства внутренних дел. Говоря о функциях нового подразделения, следует отметить, что в их числе  определение угроз экономической безопасности, организация и проведение профилактических и оперативно-розыскных мероприятий, которые  преследуют цель предупредить, раскрыть и  пресечь экономические и налоговые преступления. Одно из приоритетных направлений работы - борьба с монополистическими проявлениями и действиями по ограничению конкуренции. Чтобы вырабатывалась оптимальная стратегия решения ключевых проблем, свою деятельность Управление будет координировать с коллегами из территориальных подразделений.  В компетенцию созданной структуры входит и подготовка предложений по совершенствованию действующего законодательства.

Общее руководство Управлением осуществляет Президент, а непосредственное - министр внутренних дел ПМР.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×