/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Соин: защитники Сталинграда будут вечно жить в нашей памяти

Военное
//
17:10, 2 февраля 2012
//
930

Обращение председателя Комиссии по внешней политике и международным связям Верховного Совета ПМР, лидера НДП «ПРОРЫВ!» Дмитрия Соина в связи с  69-й годовщиной окончания Сталинградской битвы.

Уважаемые ветераны, соотечественники, жители России и Приднестровья,  сегодня хочу поздравить Вас с Днем воинской славы - с 69-й годовщиной победы советских войск над немецко-фашистскими войсками в Сталинградской битве.

Сталинградская битва – решающее сражение всей Второй мировой войны - ознаменовала начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом.

200 дней и ночей - с 17 июля 1942 года до 2 февраля 1943 года - продолжалась Сталинградская битва при непрерывно возрастающем напряжении сил обеих сторон. Битва на Волге по продолжительности и ожесточенности боев, по количеству участвовавших людей и боевой техники превзошла на тот момент все сражения мировой истории. Она развернулась на огромной территории в 100 тысяч квадратных километров. По результатам эта битва также превзошла все предшествовавшие. Под Сталинградом советские войска разгромили пять армий: две немецкие, две румынские и одну итальянскую. Немецко-фашистские войска потеряли убитыми, ранеными, плененными более 800 тысяч солдат и офицеров, а также большое количество боевой техники, оружия и снаряжения.

Слава доблестных защитников волжской твердыни, среди которых были и жители Приднестровья, будет вечно жить в памяти благодарных потомков как ярчайший образец беспримерного мужества и героизма.

Низкий поклон нашим ветеранам за подвиг, за несгибаемую стойкость. Мы в неоплатном долгу перед вами и всегда помним об этом.

Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни!


С уважением, парламентарий,
лидер НДП «ПРОРЫВ!»,                                                     Дмитрий Соин

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×