/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На поле Куликовом...

Военное
//
09:41, 23 сентября 2011
//
760

Как сообщает ИА «Лента ПМР» со ссылкой на пресс-службу РПП «Обновление», 21 сентября в представительстве некоммерческой организации «Фонд содействия гуманитарно-экономическому развитию «Созидание» в Приднестровье прошла молодежная акция, посвященная Дню воинской славы России. В ней приняли участие активисты РМД «Молодежное Обновление».

21 сентября - День воинской славы России. В 1380 г. на поле Куликовом состоялась битва русского войска под предводительством великого князя Владимирского и Московского Дмитрия Ивановича с монголо-татарскими войсками, происшедшая 21 (8) сентября. Это одна из самых крупных битв средневековья, ставшая поворотным пунктом в борьбе русского народа против монголо-татарского ига.

В роли модератора прошедшего заседания «круглого стола» выступила Т. Листвина, президент представительства фонда «Созидание» в Приднестровье, преподаватель высшей категории, проректор по учебной части Тираспольского Межрегионального университета. Т. Листвина в начале своего выступления отметила: «Победа на Куликовом поле показала, что русский народ достиг очень многого. Сумел, опираясь на успехи в возрождении хозяйства, развитии национального самосознания, политического объединения нанести сокрушительный удар врагу».

Молодые «обновленцы» приняли активное участие в обсуждении таких животрепещущих вопросов, как роль личности в истории, внешняя угроза и православие - залог успеха в процессе объединения русских земель, проекция «исторических уроков» на современные политические процессы. По словам активистов РМД «Молодежное Обновление» А. Черниенко и В. Бондаренко «Димитрий Донской – человек, горячо любивший русскую землю, который своей безмерной любовью к Родине воодушевлял весь русский народ: от мала до велика, от ратников до ремесленников, от крестьян до князей. Беспрецедентный подвиг Д. Донского навсегда останется в памяти народа».

Руководство фонда «Созидание» и актив РМД «Молодежное Обновление» договорились об укреплении сотрудничества в области реализации культурно-просветительских проектов, направленных на усиление позитивного имиджа Российской Федерации на международном уровне и в Приднестровье, как части русского мира.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×