/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

НДП «ПРОРЫВ!»: Дни Воинской Славы России - немеркнущие даты общей истории

Военное
//
16:20, 23 августа 2011
//
455

Заявление Центрального Комитета НДП «ПРОРЫВ!» в связи с Днем Воинской Славы России, который отмечается сегодня:
Политические изменения всегда сопровождаются не только переменами в государственной жизни, изменением социально-экономического строя,  но,   как мы знаем,  из европейских примеров,  за последние 200 лет – это изменение календаря. Календарь праздников и памятных дней становится настоящей ареной борьбы за приоритеты в национальной истории, а национальная история, как известно, это всегда идеология, обращённая в прошлое. Дни воинской славы России – это огромная серия великих дат великой истории; это знаки  военной славы крупнейшей державы мира, которая отвоёвывала своё место в международной  политике, прежде всего, защищая свои государственные и народные интересы и провозглашая путём этих славных побед доктрину защиты общечеловеческих ценностей,  высоких гуманистические идеалов.
Нужно сказать, что ВОВ в ряду этих памятных достославных деяний находится на особом месте, поскольку всё, что связано с освободительной миссией вооружённых сил Советского Союза и РФ – это не подвергаемая сомнению ценность.   Сегодня,  мы понимаем, что если бы коренной перелом, который связывается в ВОВ со Сталинградом и Курской битвой,  не наступил в 1942-43 гг.,  а также   не было бы освободительной миссии Советской Армии для стран восточной и центральной Европы в конце 44 - начале 45 года, то сегодняшнее положение государств, которые в очередной раз испытывают приступ желания свернуть демократические ценности и вернуться к определённым аспектам тоталитарной государственности было бы совершенно другим.
 Для Приднестровья и НДП  «ПРОРЫВ!» естественно, что и 41 год,  и 43, и 45  – это вехи огромного пути, который завершился славной победой. Победа над немецко-фашистскими захватчиками – это не вопросы, связанные с русско-польской интервенцией 1612 или  с войной 1812 года.  Это то, что ещё до сих пор живо в памяти поколений, что  объединяет и служит примером для молодёжи беззаветной стойкости, горячей  любви к собственному  Отечеству

 

Центральный Комитет Народно-демократической партии «ПРОРЫВ!»

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×