/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Приднестровская армия проводит командно-штабные мобилизационные учения

Военное
//
09:44, 18 августа 2011
//
656

Как сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на информагентство "Новый Регион", в вооруженных силах Приднестровья проходят плановые командно-штабные мобилизационные учения.

Как рассказал корреспонденту «Нового Региона» заместитель министра обороны ПМР Владимир Атаманюк, в ходе учений отдельные воинские подразделения и резервисты отрабатываться различные многоплановые задачи.

По его словам, «основная цель краткосрочных учебных сборов – повышение военных навыков и проверка боевой и мобилизационной готовности войск ». Атаманюк уточнил, что на территории республики командно-штабные мобилизационные учения проводятся с регулярность не реже одного раза в год и продолжаются они не более недели.

«Это важное мероприятие дает проверку реальности мобилизационной готовности воинских частей и резервистов, находящихся в запасе. Кроме того, выявляется объективная картина взаимодействия военнослужащих и резервистов в различных ситуациях», – подчеркнул заместитель министра обороны ПМР.

Владимир Атаманюк подчеркнул, что вооруженные силы республики – это слаженный и эффективно действующий механизм, способный обеспечить надежную оборону государства. «Совершенствуя боевую выучку, с поставленными задачами на учениях все справляются успешно», – констатировал он.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×