/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тирасполе простились с легендарным человеком - генерал-полковником Стефаном Кицаком

Военное
//
10:37, 11 августа 2011
//
641

Как сообщает ИА"Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу Президента ПМР, 10 августа Игорь Смирнов принял участие в траурной панихиде по Главному военному инспектору при Главнокомандующем Вооруженными силами ПМР генерал-полковнику Стефану Флоровичу Кицаку.

Церемония прощания проходила в холле государственного культурного центра «Дворец республики». Отдать почести видному деятелю Приднестровья пришли первые лица государства. Президент Игорь Смирнов, Вице-президент Александр Королев, представители Кабинета министров, депутаты Верховного Совета, главы госадминистраций городов и районов республики, военнослужащие, общественные деятели и все кто знал Стефана Флоровича Кицака, говорили слова соболезнования его родственникам. 

Затем траурная процессия проследовала по центральной улице Тирасполя в сторону Мемориала Воинской Славы, на котором прошел траурный митинг. Выступая на мероприятии Игорь Смирнов отметил, что Стефан Флорович Кицак был боевым офицером. Он прошел нелегкий жизненный путь, когда выполнял свой воинский долг в различных странах. В Приднестровье он был одним из создателей вооруженных сил, которые в начале 90-х годов брали под охрану ценности республики, в то время когда ещё не было создано структуры государства.

«Вспоминая Стефана Флоровича Кицака, я хочу сказать, что в памяти навсегда останется его человечность, которую он сохранял при любых обстоятельствах: выполняя служебный долг, и даже глядя смерти в глаза. Он прошел через все, в том числе и через предательство, сохранив при этом свою семью. Этот человек был твердо убежден, что какими бы не были погоны на плечах, все нужно делать, в первую очередь, для людей, для нашего государства, тогда Советского Союза, а сейчас - Приднестровской Молдавской Республики», - сказал Президент.

Светлая память о легендарном человеке, мужественном офицере, замечательном товарище и друге, Гражданине Отечества  - Стефане Флоровиче Кицаке навсегда останется в сердцах не только тех, кто его знал лично, но и в сердце каждого приднестровца

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×