/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пакистанская армия начала новую операцию против талибов

Военное
//
10:25, 5 июля 2011
//
583

Пакистанская армия начала антитеррористическую операцию в горном районе Куррам, входящем в состав так называемой "зоны племен» на северо-западе страны.

"Целью операции в Курраме будет уничтожение действующих здесь боевиков группировки пакистанских талибов "Техрик-и- талибан Пакистан", а также других экстремистских формирований", - проинформировали журналистов.

Как показывает опыт предыдуших антитеррористических операций на северо-западе Пакистана, армейское командование страны будет делать ставку на авианалеты на позиции экстремистов, а также на массированные артиллерийские обстрелы районов нахождения боевиков.

Приграничный с Афганистаном пакистанский район Куррам является одним из очагов экстремизма, поскольку именно сюда за последнее время передислоцировалась значительная часть пакистанских экстремистов-талибов и боевиков других террористических группировок после того, как в ряде других районов "зоны племен" против них были проведены антитеррористические операции. Этот район довольно долгое время также является и ареной ожесточенных столкновений между проживающими здесь представителями шиитской и суннитской общин. На почве межобщинных столкновений здесь уже погибли несколько сотен человек.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×