/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Тбилиси в результате столкновений правоохранительных органов и митингующих погибли два человека

Военное
//
09:54, 26 мая 2011
//
709

В ночь на 26 мая в Тбилиси у парламента произошло столкновение правоохранительных органов и митингующих, акция протеста которых была несанкционированной.  В результате этого погибли два человека. По информации в СМИ, МВД Грузии утверждает, что они скончались от травм, полученных от наезда на них автомобилей организаторов митинга – оппозиционеров, которые спешно покидали место проведения акции протеста.  В масс-медиа говорится, что один из погибших был сотрудником полиции, другой – бывшим полицейским, участником митинга. Также, по еще пока не подтвержденным официально данным,  сбиты они были джипом Нино Бурджанадзе, экс-спикера парламента, которая выступила организатором акции, и ее мужа Бадри Бицадзе. В свою очередь, Бурджанадзе опровергает  обвинения  в свой адрес.

Митинги против действующего президента Грузии  Михаила Саакашвили  и с требованием его отставки начались 21 мая. Срок законного их проведения истек 25 мая, однако митингующие отказались уйти с акции после просьбы расходиться или перейти в другое место вечером этого дня.  В результате этого после полуночи спецназ приступил к разгону протестантов, число которых составляло около тысячи человек. Из-за столкновения в местные больницы  попали 37 пострадавших,  среди них -  восемь  сотрудников полиции и один журналист. 

Кроме того, были задержаны десятки участников акции, в том числе и лидеры альянса «Народное собрание», организовавшего митинг. 

comments powered by HyperComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×