/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Самолеты НАТО продолжают бомбить Триполи

Военное
//
09:20, 26 апреля 2011
//
870

Пять ракет было выпущено в ночь на вторник, 26 апреля, по восточной части Триполи. Ракетные удары были нанесены по району Айн-Зара. Какие именно объекты были целью авиации НАТО. В ночь на понедельник, 25 апреля, авиация НАТО нанесла удар по резиденции ливийского лидера Муаммара Каддафи на военной базе Баб аль-Азизия, расположенной на юге Триполи.

В результате бомбардировки были сильно повреждены несколько зданий. Сообщалось, что в одном из пострадавших зданий располагалась администрация Каддафи, а в другом ливийский лидер проводил совещания. В результате авиаудара по резиденции Муаммара Каддафи, по данным ливийских властей, погибли три человека, еще 45 получили ранения.

Представители ливийских властей назвали авиаудар, нанесенный по резиденции в Триполи, неудавшейся попыткой покушения на Муаммара Каддафи. При этом они не стали уточнять, был ли Каддафи в момент обстрела в этой резиденции, заявив лишь, что "лидер джамахирии находится в Триполи, в безопасном месте".

Авиаудары по территории Ливии наносятся в рамках военной операции, проводящейся рядом стран с 19 марта. С конца марта командование операцией в Ливии осуществляет НАТО. Проведение военной операции в Ливии стало возможным после того, как Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, разрешающую установить над страной зону, запретную для полетов, а также принять все необходимые меры, исключая наземное вторжение, для защиты мирного населения.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×