/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Каддафи принял предложение Африканского союза об урегулированиии ситуции в стране

Военное
//
10:15, 11 апреля 2011
//
707

Как сообщил  президент ЮАР Джейкоб Зума, Каддафи и руководство Ливии приняло предложение, поступившее от  Африканского союза, об урегулировании ситуции в стране.


Представители Африканского союза провели переговоры с Каддафи в Триполи 10 апреля. В ближайшее время делегация намерена отправиться к повстанцам в Бенгази.


Кроме того, в СМИ поступила информация о том, что правительство ливийского лидера завершило работу над черновым проектом Конституции страны. На данный момент еще пока не известно, какие грядут перемены, какой будет политический строй в Ливии и какое место в государственной системе  сможет занять нынешний руководитель страны.

Восточная часть Ливии регулируется повстанцами с центром в Бенгази. Там сформирован Национальный переходный совет. Противники Каддафи добиваются его отстранения от власти и родственников лидера. США также подготовлен план урегулирования ситуации в Ливии, по которому Каддафи должен будет снять свои полномочия и занять пост почетного председателя Африканского союза, руководство страной перейдет в руки премьер-министра Багдади Али аль-Махумуди и лидеров оппозиции. Однако данные предложения не приняты как повстанцами, так и Каддафи.




comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×