/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На городском стадионе прошло традиционное военно-спортивное состязание, посвященное Дню защитника Отечества

Военное
//
10:53, 21 февраля 2011
//
1041
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на пресс-службу МВД ПМР, 20 февраля на республиканском стадионе состоялся традиционный военно-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества. В спортивном мероприятии как всегда приняли участие подразделения специального назначения МВД, МГБ и вооруженных сил ПМР. После  прозвучавшего гимна ПМР, торжественного марша, приветственного слова Президента ПМР начались показательные выступления команд.

Спецназовцы демонстрировали навыки обращения с холодным и огнестрельным оружием, приемы рукопашного боя.

С особым нетерпением зрители ждали выступления Отдельной бригады особого назначения «Днестр» МВД ПМР. Спецназ министерства внутренних дел – неоднократный призер состязаний – не подвел своих болельщиков и на этот раз.

Вниманию присутствующих были представлены комплексы приемов самозащиты при ведении ближнего боя с применением, в первую очередь, индивидуального оружия, а также - подручных средств для защиты и нападения.

В продолжение показательной программы группа сотрудников ОБрОН «Днестр» в черной униформе и масках продемонстрировала технику прикладного рукопашного боя и боевой стиль самозащиты с автоматическим оружием и штык-ножом.

Ярким моментом для зрителей стала инсценированная сотрудниками спецназа МВД ПМР спецоперация.  Надо отметить, что команда министерства внутренних дел, пожалуй, единственная, которая никогда не повторяет программу прошлых лет. Удивили зрителей спецназовцы и в этом году.

Согласно  сценарию, в заброшенном здании расположились участники вооруженной преступной группировки. Они открыли огонь по сотрудникам патрульно-постовой службы, которые совершали обход подконтрольной им территории. Милиционеры, попав под обстрел, открыли ответный огонь. Один из сотрудников  был серьезно ранен. На ликвидацию бандитов выдвинулась штурмовая группа спецназа. Выстрелами из крупнокалиберного пулемета уничтожается автомобиль вооруженных преступников, которые пытались на нем скрыться. Сотрудники спецназа точными выстрелами из подствольного гранатомета по зданию, частично разрушают его. Несмотря на это, бандиты оказывают сильное сопротивление. Штурмовая группа  спецназа, настойчиво продвигаясь вперед, выполняет поставленную задачу по захвату здания и уничтожению вооруженных преступников.  Спецназовцы блокировали злоумышленников со всех сторон одновременно. Здесь была видна профессиональная работа и высотников, и группы захвата, и кинологов со служебными собаками.

После показательных выступлений начались соревнования между командами спецназа силовых структур.

Не сдал своих прошлогодних позиций спецназ МВД и в силовых соревнованиях по перетягиванию каната. Сотрудники министерства внутренних дел были опять вне конкуренции. Без особого труда они одолели своих соперников из министерства обороны и госбезопасности.

Заключительным этапом состязаний представителей спецназа силовых ведомств стала военизированная эстафета. Спецназовцы МВД преодолели этапы с минимальным отставанием от «конкурентов», команды госбезопасности и пересекли финишную черту вторыми.

Зрелищным стало выступление и кадетов Республиканской кадетской школы-интерната МВД ПМР. Юные воспитанники РКШИ им. Ф.Э. Дзержинского в возрасте от 11 до 14 лет на высоком уровне демонстрировали боевую и физическую подготовку. Достойные приемники лучших милицейских традиций показывали свои навыки в рукопашных схватках и демонстрировали технику владения спецсредствами.

Свое выступление представили и самые юные воспитанники Кадетского Корпуса МВД ПМР. Учащиеся пятых и шестых классов продемонстрировали приемы рукопашного боя, бросковой техники, болевые и удушающие приемы, а также ударную технику рук и ног.

В завершении военно-спортивного праздника показательные выступления впервые продемонстрировали сотрудники Главного Управления и чрезвычайным ситуациям МВД ПМР.

Спасатели в считанные минуты выполнили боевое развертывание - один из сложных элементов пожарно-прикладного вида спорта. Далее  огнеборцы, используя установку «Пурга», приступают к ликвидации условного пожара.

Итог праздничного мероприятия подвела судейская коллегия. По результатам упорнейшей борьбы третье место было присуждено спецназу Министерства обороны, второе досталось - МГБ ПМР. В очередной раз бесспорными чемпионами соревнований стали сотрудники ОБрОН «Днестр» МВД ПМР. Переходящий Кубок победителя, который им вручил лично Президент ПМР И.Н. Смирнов, вновь остается в спецназе министерства внутренних дел.

В своем выступлении глава государства отметил высокую боеготовность и хорошую физическую подготовку спецназовцев МВД ПМР. Он выразил уверенность в том, что  в случае необходимости спецподразделения всех силовых структур проявят себя как надежный щит нашей республики и приднестровского народа.

В заключение победителей военно-спортивного праздника поздравил Министр внутренних дел Вадим Красносельский. Он поблагодарил каждого из участников команды МВД ПМР за проявленные  упорство и волю к победе.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×