/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Из законопректа "О службе в органах внутренних дел": "Приказ должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок"

Военное
//
10:36, 17 февраля 2011
//
778
И
altКак сообщает ИА "Лента ПМР" со ссылкой на российские СМИ, неофициальный текст законопроекта "О службе в органах внутренних дел" был  выложен  в интернет. Из данного документа стало известно о внесенных в него изменениях. Когда этот законопроект будет введен в силу, то сотрудников правоохранительных органов коснется множества ограничений, в частности: запрет на отказ от участия в вооруженных действиях, антитеррористических мероприятий, ликвидации последствий чрезвычайных происшествий, исполнения служебных обязанностей из-за опасности здоровью или жизни. Все это может повлечь увольнение из  органов внутренних дел. Обжалование приказа позволяться будет сделано только после его исполнения. Организация забастовок и участие в них также входит в перечень запрещенных действий.
Другой аспект запретов коснется предпринимательской деятельности сотрудников всех внутренних ведомств, а именно: нельзя приобретать ценные бумаги, принимать при исполнении подарки, а в случае получения их на протокольных мероприятиях,  они будут являться федеральной собственностью.
В законопроекте основная мысль  сформулирована так:  "Приказ ... должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок".
Старт преобразований в структурах органов внутренних дел был дан в начале 2010 года. Реформа МВД вступит в действие с 1 марта, когда закон «О полиции» заменит  закон о милицейской службе. Завершение реформирования этой системы намечено на  1 января 2012 года.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×