/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по Сектору Газа

Военное
//
12:55, 25 декабря 2010
//
773
altИзраильские ВВС подвергли сегодня бомбардировке базы и объекты, которые используют боевики "Бригад Иззэддина аль-Кассама" - вооруженного крыла исламского движения ХАМАС - в секторе Газа.  Самолеты "Ф- 16" /буква латинская/ нанесли также ракетные удары по району подземных туннелей на границе палестинского анклава с Египтом, по которым продолжается контрабандное снабжение исламистов оружием. Погибли и получили ранения несколько палестинцев.

Воздушные атаки последовали за очередным обстрелом южной территории Израиля. Примечательно, что руководство ХАМАС подтвердило в пятницу свою приверженность перемирию, вступившему в силу в январе 2009 года после антитеррористической операции израильской армии.

Тем временем, как сообщает "Аль-Джазира", в Вифлееме патриарх латинской церкви Иерусалима Фуад Тувваль возглавил всенощную рождественскую службу, на которой присутствуют десятки тысяч паломников и туристов. Он пожелал Ближнему Востоку "мира, справедливости и достойной жизни". Израильские власти разрешили прибыть в Вифлеем 500 христианам из сектора Газа.

ИТАР-ТАСС
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×