/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Южная Корея обещает бомбить Северную

Военное
//
12:23, 4 декабря 2010
//
709
alt«Если последуют провокации, мы точно нанесем авиаудар», - сказал новый министр обороны Ким Гван Чжин.

В следующий раз Южная Корея будет отвечать бомбардировками на провокации Пхеньяна, заявил новый министр обороны страны Ким Гван Чжин. «Если последуют провокации, мы точно нанесем авиаудар по Северной Корее», — сказал он депутатам местного парламента. Его предшественник ушел в отставку как раз из-за того, что не стал жестко отвечать на артобстрел северокорейцев острова Йонпхендо. Тогда погибли четверо, в их числе мирные жители, а из-за начавшегося пожара пострадали жилые дома. Кроме того, при этом же министре в Желтом море затонул южнокорейский корвет «Чхонан», подбитый, как утверждают в Сеуле, северокорейской торпедой.

Между тем глава южнокорейской разведки не исключил новых провокаций со стороны КНДР. В связи с этим новый министр обороны сказал, что предоставит командующему армией больше полномочий. Он также даст командирам на поле боя более широкую свободу для принятия решений об уровне ответных действий, которые им необходимо предпринимать в ответ на агрессивные действия северян. Изменятся и правила ведения военных действий в целом: теперь в ответ на обстрел следует открывать в два-три раза более мощный огонь. Ныне действующие правила предписывают открывать ответный огонь тем же оружием и в том же масштабе во избежание эскалации.

Напомним, по версии Пхеньяна, они обстреляли остров, где базируются южнокорейские морпехи в ответ на выстрелы со стороны южан. Кстати, Сеул признал, что стрелял первым, однако подчеркнул, что это были обычные военные учения. КНДР уже увеличила число реактивных систем залпового огня вдоль границы и вполне способна накрыть ими Сеул.

segodnya.ua

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×