/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Западные СМИ развязали «информационный террор» в отношении Рамзана Кадырова

Военное
//
15:28, 23 ноября 2010
//
1659
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", президент Чечни Рамзан Кадыров назвал попытки западных СМИ связать его имя с убийством своего бывшего охранника Умара Исраилова информационным террором.

Кадыров подчеркнул, что "не имеет никакого: ни прямого, ни косвенного - отношения к данному инциденту". При этом глава Чечни предположил, что осуществляя нападки на него самого, "недруги нашей страны" пытаются решить свои политические проблемы и стремятся очернить его республику и всю Россию. Публикацию же материалов, авторы которых связывают его с убийством, Кадыров назвал "информационным террором".

Президент республики также опроверг сведения о существовании в Австрии, где был убит Умаров, так называемых эскадронов смерти, в задачи которых входит ликвидация неугодных ему людей. По мнению Кадырова, эта информация распространяется местными СМИ с целью вселить в сердца проживающих в стране чеченцев ненависть и страх по отношению к руководству их родной республики.

Кроме того, Кадыров обвинил западных журналистов в отсутствии объективности. По его словам, ни один из представителей иностранных СМИ, побывав в Чечне, впоследствии не написал о ситуации в республике объективно. Вместо этого, утверждает чеченский лидер, репортеры "до сих пор романтизируют тех, кто еще остается в горах, тех, кто совершает взрывы, убивает ни в чем не повинных людей".

Убийство Умара Исраилова произошло в Вене в январе 2009 года. В настоящий момент в Австрии проходит процесс в связи с этим делом, обвиняемыми по которому проходят Турпал Али Ешеркаев (Turpal Ali Yesherkayev), Сулейман Дадаев (Suleiman Dadayev) и Отто Кальтенбруннер (Otto Kaltenbrunner).

19 ноября председательствующий судья поручил проверить, существует ли возможность провести допрос Рамзана Кадырова с помощью видеосвязи в качестве свидетеля.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×