/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Американские военные расследуют причины крупного ЧП на базе ВВС США

Военное
//
10:39, 28 октября 2010
//
736
altПентагон, а в исключительных случаях и руководство США, обязательно уведомили бы Москву, если бы инцидент на американской базе, связанный со сбоем в управлении межконтинентальными ракетами, мог привести к серьезным последствиям.

Военные на базе ВВС США "Уоррен" в штате Вайоминг 23 октября на 45 минут утратили контроль над 50 ядерными межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР). По словам источника, инцидент произошел из-за сбоя в энергоснабжении, а не был следствием злого умысла. Вместе с тем, в сообщении отмечается, что военные ни на минуту не теряли возможность запустить базирующиеся на "Уоррене" МБР Minuteman III. Предварительная причина инцидента - неисправность в системе подземных кабелей связи.

"Техническими средствами невозможно отследить ЧП, аналогичные произошедшему в субботу на военной базе США", - сказал источник.

В то же время он отметил, что в случае серьезных инцидентов на военных ядерных объектах США обязательно уведомили бы о них Россию по линии МИД и Минобороны, а в исключительных случаях и по линии высшего руководства двух стран.

"Аналогично поступило бы и руководство РФ в случае возникновения подобных ситуаций на территории страны", - подчеркнул источник.

РИА Новости
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×