/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Противолодочный самолет P-8A впервые сбросил гидроакустические буи

Военное
//
11:44, 25 октября 2010
//
898
altКак сообщает ИА "Лента ПМР", в настоящее время проходят испытания патрульных противолодочных самолетов  P-8A Poseidon на базе ВМС США Патаксент Ривер. Один из них впервые выполнил сброс гидроакустических буев. Как ожидается, после сброса буев P-8A приступит к испытаниям на взаимодействие с другими видами вооружения.

В общей сложности в рамках испытаний были сброшены шесть буев. Сброс был произведен при пролете на малой высоте над Атлантическим океаном. При этом также была проверена работа карусельной системы запуска буев, состоящей из трех пусковых устройств на десять буев каждая. Благодаря такой системе самолет способен сбрасывать несколько буев одновременно. В общей сложности P-8A способен нести до 120 гидроакустических устройств.

В середине августа 2010 года министерство обороны США выдало концерну Boeing, разрабатывающему Poseidon, разрешение на мелкосерийное производство противолодочных самолетов. Как ожидается, в 2013 году начнется боевое применение Poseidon. Согласно планам военных закупок Пентагона, ВМФ до 2018 года получат 117 самолетов P-8A, которые должны будут заменить 225 используемых сегодня Lockheed Martin P-3C Orion. Первая эскадрилья, как ожидается, будет размещена на военно-морской базе Джексонвиль в штате Флорида.

P-8A Poseidon является военной версией пассажирского лайнера Boeing 737-800. От базовой версии он отличается крыльями от 737-900ER, доработанной силовой установкой и некоторыми изменениями в компоновке бортового оборудования. Самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать перелеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Poseidon может вести патрулирование на скорости до 330 километров в час. Он получит пять внутренних и шесть внешних точек подвески для ракет, мин и торпед.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×