/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Пост сдал – пост принял

Военное
//
15:28, 29 июля 2010
//
1072
altВ Приднестровье завершилась плановая ротация российского миротворческого контингента. Он входит в состав совместных миротворческих сил. А подобная процедура происходит каждый год. Те, кто до лета 2011 будут охранять мир на берегах Днестра, отбирались самым тщательнейшим образом. С ними были проведены специальные занятия.

Всего к службе на постах в зоне безопасности, большая часть которых находится в районе Дубоссар и Бендер, приступит около 400 российских «голубых касок». Помогать им будут почти  500 приднестровских и  более 350 молдавских миротворцев, а также  10 украинских наблюдателей.

Напомним, российские миротворцы появились на берегах Днестра в конце июля 1992 года  после подписания соглашения о принципах мирного урегулирования конфликта. Эту операцию по поддержанию мира в Приднестровье называют уникальной. За время ее проведения, т.е. за 18 лет, несмотря на многочисленные провокации молдавской стороны, не погиб ни один солдат и ни один мирный житель. Такое положение дел не устраивает официальный Кишинев и международные организации. Поэтому перманентно звучат требования вывести с территории конфликта российских миротворцев и изменить сам формат операции.    


comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×