/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Экономическая эффективность строительства

Важное 7
//
17:55, 1 августа 2013
//
522

Современный уровень цен на строительные материалы, а также стоимость строительно-монтажных работ обуславливают достаточно высокие затраты на строительство как жилых многоэтажек в городских районах, так и производственных корпусов в пригородной зоне.

 

Поэтому каждый заказчик стремится оптимизировать расходы на строительство и свести их к разумному минимуму. Вместе с тем, не все способы экономии средств в данном случае хороши и приемлемы.

 

Нет никакого резона в попытках экономии на стоимости стройматериалов. В подавляющем большинстве случаев низкая цена соседствует с таким же невысоким качеством. Разумная экономия может состоять только в отказе от услуг посредников, установлении прямых контактов с производителями и приобретении больших партий материалов по оптовым ценам.

 

Вторая составляющая, на которой, порой, пытаются сэкономить заказчики, заключается в привлечении к выполнению работ малоквалифицированных кадров, не требующих высокой оплаты труда. Как и в случае с покупкой некачественных материалов, заказчик сильно рискует прочностью, надежностью и долговечностью возводимой конструкции.

 

Возможные убытки с лихвой перекроют сумму сэкономленных таким образом средств. Есть смысл экономить на оплате труда строителей, только став постоянным клиентом компании и пользуясь соответствующими скидками.

 

А вот затраты на осуществление вспомогательных работ можно и нужно оптимизировать. Резервы для экономии можно здесь найти существенные. Скажем, в какую сумму вам обойдется монтаж лесов из подручных материалов? А их последующий демонтаж? А утилизация использованных пиломатериалов?

 

Опалубка перекрытий на телескопических стойках существенно снизит расходы на обустройство лесов, обеспечив их высокую надежность и безопасность.

 

Использование металлических телескопических стоек и проклеенных деревянных балок, стандартная высота которых составляет 20 сантиметров, позволяет резко снизить стоимость одного квадратного метра готовой опалубки. Кроме того, универсальная система позволяет без особых затруднений создавать леса необходимых размеров и конфигурации.

 

Для осуществления их монтажа требуется привлечение минимального количества рабочих в предельно короткое время. Также быстро готовую опалубку можно демонтировать и транспортировать на новое место. При этом использование перекрытий на телескопических стойках обеспечивает высокую безопасность работ.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×