/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Что мешает развитию регионального туризма в России

Важное 7
//
17:55, 1 августа 2013
//
610

Внутренний туризм практически во всех европейских странах занимает существенную долю всего туристического бизнеса. Очень часто европейцы проводят выходные и весь отпуск в путешествиях стране. Что же мешает россиянам следовать их примеру?

Действительно ситуация с региональным туризмом не очень хорошая. По сравнению с временами СССР люди практически перестали путешествовать внутри страны. Самое главное существенно сократилось количество организованных туристических групп. Если и появляются люди, которые желают познакомиться с красотами родной страны и посетить интересные достопримечательности – они предпочитают отправляться в путь самостоятельно, «дикарями». Более того чаще всего россияне посещают Москву, Питер и Сочи с окрестностями, именно эти три направления являются самыми востребованными и популярными. Даже если смотреть статистику в Интернете, можно увидеть, что больше интересуют цены на номера в отеле Сокольники, чем жилье в Орле.

Происходит это по нескольким причинам. Большинство людей, которые профессионально занимаются этим видом бизнеса, склоняются, что виноваты в этом, прежде всего, три фактора: неразвитость региональной инфраструктуры, отсутствие недорогих и качественных отелей и отсутствие прямого авиасообщения с регионами. Действуют эти факторы в комплексе, но улучшение даже в одном направлении оказало бы позитивный эффект во всем региональном туризме. По сути дела россиянин, который хочет отдохнуть где-то на Урале, не очень хорошо представляет, как туда быстро добраться, где там жить и что же там делать. И это на фоне Турции или Греции, которые предлагают услуги комплексно.

Безусловно отрасль развивается, но происходит это медленно и не очень ровно. Как и в обеих столицах лучше всего дело обстоит с гостиницами. Сейчас можно найти отзывы об отеле Золотое Кольцо практически на всех европейских языках. Достаточно много отелей появляется и в провинции. Хуже обстоит дело и с региональными рейсами. В настоящее время нет компании, которая бы согласилась вложить в это направления существенный капитал, а те шаги, которые предпринимает государства нельзя назвать достаточными. Но самая сложная ситуация с инфраструктурой. Это касается не только отсутствия дорог. Очень часто природные достопримечательности доступны только хорошо подготовленной группе туристов после недели похода, особенно это касается Сибири и Дальнего востока.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×