/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Джеймс Двайер предлагает компьютерное моделирование для решения транспортного вопроса в Москве

Важное 7
//
17:55, 1 августа 2013
//
471

Теоретические расчеты, к сожалению, далеко не всегда в полной мере подтверждаются на практике. Особенно сложно учесть все факторы, влияющие на развитие такой, например, ситуации, как формирование транспортных потоков на проспектах современного мегаполиса. Скажем, такого как Москва. В этом случае проблему невозможно решить методом «проб и ошибок». Слишком дорогими могут стать последствия даже локального транспортного коллапса.

 

На помощь приходит компьютерное моделирование ситуаций и последствий принятия тех или иных решений, призванных оптимизировать транспортные потоки в столице. Необходимые предварительные исследования для предстоящих экспериментов уже проводит компания Аруп. А разрабатывать на их основе эффективные решения прилетает ее ведущий специалист Джеймс Двайер.

 

Его имя на слуху у каждого, кто интересуется проблемами геометрического проектирования потоков и развязок на современных транспортных магистралях. В Москве профессионал с мировым именем намерен, прежде всего, используя результаты исследований, создать интерактивную компьютерную модель основных столичных транспортных потоков, определяющих состояние дорожной ситуации в городе в целом.

 

Далее, на основе полученной модели Джеймс Двайер планирует изучить эффективность предлагаемых решений по перераспределению и перенаправлению транспортных потоков, вариантов перемещения существующих развязок. Всего в ходе этой работы планируется смоделировать результаты более 20 тысяч разных вариантов воздействия на существующие транспортные потоки.

 

Эффективность работы должны увеличить оперативно получаемые практические данные. Для этого отдельные фрагменты моделируемых ситуаций будут реализовываться на практике. А специально установленные вдоль магистралей датчики позволят получить объективные результаты изменения транспортной ситуации и соотнести их с теоретическими расчетами и полученными при моделировании данными.

 

Джеймс Двайер уже не впервые помогает отечественным специалистам в моделировании сложных ситуаций и практическом проектировании. Впервые он прилетал в нашу страну для того, чтобы принять участие в разработке проекта нового микрорайона Ростова-на-Дону, расположенного параллельно центральной части города, но на другом берегу великой реки. В этот раз в проект удалось внести немало инновационных решений.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×