/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Стоматология в Москве как бизнес

Важное 6
//
17:55, 1 августа 2013
//
1146

Одной из самых востребованных медицинских отраслей в современном мире является стоматология – Санкт-Петербург, Москва и другие регионы нашей страны отмечают повышенный спрос на квалифицированные услуги дантистов. Поэтому открытие стоматологического кабинета может стать весьма выгодным бизнесом.

У организации подобного есть своя специфика. Во-первых, необходимо выбрать место. Если материальных средств недостаточно, то помещение можно арендовать. Во-вторых – оформить документацию в рамках действующего законодательства.

Заниматься стоматологической деятельностью имеют право только дипломированные специалисты. При этом стоит иметь в виду, что роль в этом случае играет не только наличие диплома, но и специализация дантиста.

Ведь врач-терапевт, к примеру, не имеет права проводить протезирование, а ортодонт – удаление зубов (это удел хирурга-стоматолога). Кроме того, стоматологи бывают детскими и взрослыми, поскольку лечение зубов постоянных и молочных – совсем не одно и то же.

Стоит также отметить, что стоматология в Москве должна быть хорошо оснащена. Оборудования для стоматологических клиник на рынке весьма разнообразно. Обязательным для кабинета дантиста является кресло пациента и врачебный блок.

Для первого определяющее качество – комфортабельность. Для второго – функциональность. Стоматологическое кресло может иметь разные параметры и быть оснащено электромеханическим или гидравлическим приводом. Первый вариант предпочтительнее, поскольку реже выходит из строя и удобнее в эксплуатации.

Если говорить о врачебном блоке, тот тут возможны самые разнообразные конструктивные решения. Такие установки бывают стационарными и мобильными, с верхней или нижней подачей инструментов.

Отличаются врачебные блоки и оснащением. Они могут быть оборудованы различным количеством инструментов с той или иной функциональной нагрузкой. Минимальный набор включает микромотор, турбинный наконечник, лампу и пистолет, подающий воздух и воду. Также возможны и иные, более полные, комплектации.

Чтобы определиться в предпочтениях, необходимо ответить на вопрос: какие услуги планирует оказывать стоматолог - восстановление зуба путем протезирования, лечение кариеса, пломбирование, удаление и т.д. Тут, опять же, все зависит от специализации врача.

Перед покупкой установки стоит внимательно изучить прилагаемую документацию. Устройства данного типа в обязательном порядке проходят предпродажное тестирование. Информация о его проведении как раз и указана в документах к установке. Кроме того, стоит поинтересоваться и условиями сотрудничества с компанией-продавцом. Лучше отдавать предпочтение тем организациям, которые занимаются гарантийным и постгарантийным обслуживанием реализуемой продукции.

Также важным аспектом оснащения врачебного кабинета является грамотное расположение установок согласно санитарным требованиям. Необходимо помнить, что кресло и блок врача не могут занимать большую часть площади помещения. Поэтому квадратура кабинета должна быть достаточной.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×