/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как выбрать бухгалтера

Важное 6
//
17:55, 1 августа 2013
//
833

Ни одно предприятие, ни одна организация, ни один частный предприниматель не обходится без бухгалтерии. Хорошо, если предприниматель, имея незначительные обороты средств, сам ведёт учёт и отчётность, имея на это время и соответствующие знания. Но чаще всего приходится либо нанимать бухгалтера в штат, либо обращаться в фирму, предоставляющую услуги бухгалтерского учёта, либо приглашать фрилансера, осуществляющего оказание бухгалтерских услуг.

 

Прежде, чем начинать поиски бухгалтера, определите круг его будущих обязанностей. Решите, кто это будет: узкопрофильный специалист, занимающийся исключительно учётом-отчётностью, или финансовый директор, занимающийся также организационными вопросами, финансовой аналитикой, разработкой стратегических планов деятельности фирмы и тому подобное. А может, вам нужен бухгалтер «широкого профиля», который бы выполнял и юридические функции, и работу экономиста, да и секретаря в придачу.  

 

Какие критерии следует учитывать при подборе бухгалтера для вашей компании?

 

В первую очередь, конечно, профессионализм. Ведь, в основном, на бухгалтерии и держится нормальная работа предприятия. Конечно, сразу определить это качество достаточно трудно. Уровень компетентности становится заметным уже по конкретным результатам. Хорошим «испытанием на прочность» является также налоговая проверка.

 

Обязательно интересуйтесь опытом работы потенциального сотрудника. И он должен измеряться не столько количеством лет, сколько уровнем предыдущих мест работы. Если человек долгое время проработал в производственной сфере, это говорит в его пользу, так как производство – самый сложный участок бухгалтерии. Торговля, сфера услуг, бюджетная сфера – гораздо легче.

 

Прекрасно, если у человека имеются хорошие рекомендации. Ещё лучше – если это рекомендации ваших знакомых, которым вы доверяете. Но такой идеальный вариант бывает далеко не всегда. Поэтому часто руководитель компании ошибается в своём выборе и через каких-то несколько месяцев ему приходится возобновлять поиски. А это отнюдь не способствует нормальной работе фирмы.

 

Как же быть? Если вас не устраивает назначение испытательного срока, стройте собеседование с кандидатами в форме небольшого экзамена. Попросите поучаствовать в нём опытных бухгалтеров, которые могли бы побеседовать с кандидатом на профессиональные темы. Можно предложить выполнить тестовое задание. Хороший бухгалтер должен быть предельно внимательным, контролирующим каждую цифру. Предоставьте пакет документов, в которых есть ошибка, незаметная для непрофессионала. Например, отсутствует одна цифра в платёжном реквизите. Грамотный специалист обязательно заметит ошибку и исправит её.

 

Наверняка вам хотелось бы, чтобы бухгалтер присутствовал на фирме если не круглосуточно, то хотя бы ежедневно без выходных, отпусков и больничных. Но так не бывает, и человеческий фактор тоже надо учитывать. Все болеют, все нуждаются в отдыхе, у всех бывают форс-мажорные обстоятельства. Поэтому следует заранее продумать возможность замены (возложение обязанностей на кого-то из других сотрудников, заключение временного договора и прочее). Если вы обратитесь в фирму по оказанию бухгалтерских услуг, которая займётся вашими финансовыми делами, то этот вопрос решится сам собой. Штатные сотрудники такой компании взаимозаменяемы, так что все ваши вопросы будут решаться оперативно.

 

Ну и конечно, имеют значение связи человека. Бухгалтер, претендующий на высокую должность и достойную зарплату, уже, как правило, может без труда решить проблемные вопросы в налоговых и контролирующих органах, имеет связи в других предприятиях и организациях.

 

Известно, что от ошибок не застрахован никто. Но выбор столь значимого специалиста как бухгалтер не стоит осуществлять спустя рукава. Иначе для работы фирмы это может обернуться весьма плачевными последствиями.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×