/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коммерческая недвижимость: особенности аренды складов

Важное 6
//
17:55, 1 августа 2013
//
737

Сегодня аренда нежилых помещений – наиболее весомый сегмент рынка недвижимости. Отдельная тема – аренда объектов промышленного назначения: складских и производственных. Вызвано это стремительным ростом торговых отношений как на внутригосударственном пространстве, так и на международной арене. Но поскольку коммерческая недвижимость (и в частности, складские помещения) по своей сути разнопланова, то вопрос о ее аренде требует несколько более глубокого изучения. И первая тема, которая заслуживает повышенного внимания – назначение склада.

Чтобы аренда склада обошлась дешево, ищите варианты без посредника. Довольно часто складское помещение используется для одновременного хранения товаров, которые были произведены в различных уголках нашей планеты (склады ответственного хранения или логистические терминалы транспортных компаний).

Транспортная составляющая – одна из самых затратных позиций в торговле. Поэтому чтобы минимизировать такие расходы, следует подыскивать склады в непосредственной близости от железнодорожных путей сообщения и ключевых автомобильных магистралей (особенно, если речь идет о крупных партиях товара). В идеале – арендовать склад возле такой дорожной развязки где-нибудь на окраине города, тогда доставка и отгрузка продукции со склада будут проходить намного быстрее, нежели в случае с центральными районами мегаполиса. Нужна аренда склада в Санкт-Петербурге? Выбирайте спальные районы, там цены ниже. В первую очередь конечно рядом с КАД.

Следующий важный момент – вместительность склада. Не секрет, что метраж – это вторая по значимости позиция (после месторасположения), определяющая цену арендного вопроса. Кстати, не последнюю роль в ценообразовании играет и «комфортность» перевалочного пункта. К примеру, наличие коммуникаций (стационарный телефон, водопровод, канализация, доступ к интернету и тому подобное) серьезно поднимает ценовую планку. Следовательно, перед тем, как приступить к заключению договора, надо еще раз задуматься над тем, а нужны ли перечисленные «блага цивилизации» на складе, или сохранность продукции и нормальный режим работы персонала можно обеспечить и без них?

 

Недорогая аренда склада в спб возможна, если искать варианты среди знакомых. Аналогичная ситуация и с присутствием в арендованных складских помещениях различных холодильных агрегатов, крупнотоннажных весовых установок и так далее. Все это, в конечном итоге, непременно отразится на сумме арендной платы. Именно поэтому поиск «правильного» склада обязан, так сказать, «стартовать» с анализа первоочередных параметров, и только потом следует приступать к проработке предложений, доступных на рынке. Чтобы ускорить процедуру поиска, можно дать объявление с четко указанными критериями требуемого складского помещения.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×