/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Коттеджные поселки Санкт-Петербурга

Важное 6
//
17:55, 1 августа 2013
//
603

Особый сегмент отечественного рынка жилья - коттеджные поселки Санкт-Петербурга. Здесь действуют определенные правила игры, есть свои покупатели и свои продавцы. Обладателями элитной недвижимости, как показывает опыт, являются преимущественно те, кто, так или иначе, близок к государственной власти. Высоких рангов чиновники, руководители правоохранительных структур, менеджеры крупных корпораций, депутаты, крупные предприниматели, иностранцы и представители шоу-бизнеса.

Этим обусловлена одна отличительная черта коттеджных поселков Санкт-Петербурга: это не жильцы привыкают к ним, а именно они «адаптируются» под вкусы людей. Состоятельный человек, проживавший некоторое время в разных домах, постепенно формирует представление о доме, который он хочет. Воплотить замыслы в жизнь ему не мешает ничего, вот и действует.

Элитная недвижимость как магнит притягивает разнообразные торгово-развлекательные центры, модные бутики и спортивные комплексы. И это естественно, ведь именно здесь живет наиболее платежеспособное население Санкт-Петербурга, а потому недостатка жители фешенебельных районов не испытывают ни в чем. Огромные дворцы и нереально дорогие коттеджные поселки Санкт-Петербурга - такие представления об элитной недвижимости постепенно уходят в прошлое. Со слов экспертов, элитная недвижимость в северной столице начала становиться более скромной, неудержимая расточительность уходит в небытие.

 

Торговля элитной недвижимостью – с одной стороны, дело крайне выгодное, с другой – очень непростое. Состоятельные люди, как правило, на достойное жилье средств не жалеют. Тем не менее, если коттеджные поселки Санкт-Петербурга не соответствуют их предпочтениям, то вряд ли будет возможным заключить сделку.

 

Район проживания имеет большое значение. Как правило, элитная недвижимость сосредоточена в каком-то одном или паре районов Ленинградской области. Конечно, невозможно представить фешенебельный дом, окруженный полуразрушенными избами. А потому приобретение такой недвижимости – это не только покупка жилья или земли. Это еще получение соответствующей среды, окружения и даже настроения. Район - один из ключевых факторов влияния на цену рынка элитной недвижимости.

 

Наконец, для элитной недвижимости немаловажным атрибутом является безопасность. Состоятельным людям необходимо чувствовать себя дома в полной безопасности. И на стоимость фешенебельных объектов очень влияет именно этот фактор.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×