/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дорогой особняк VS простой домик в деревне

Важное 5
//
17:55, 1 августа 2013
//
711

Дорогой особняк VS простой домик в деревне

Спрос на загородную недвижимость, как правило, растет весной – перед началом сезонных работ и отдыхов. Поэтому если хочется купить дом в деревне недорого, лучше всего начинать выбор ближе к осени, потому что возможно некое уменьшение цены. Что же теряешь и одновременно находишь с приобретением жилья такого уровня?

 

Сезонное проживание или альтернатива постоянной квартире?

Загородная недвижимость имеет два предназначения: либо проживание в определенное время года как на даче, либо постоянное местонахождение как в доме, расположенном в городе. В первом случае более реально купить дом недорого, проведя анализ недвижимости, поскольку располагаться такой участок может в 50 и более километрах от столицы, а также быть не на сто процентов обустроенным.

 

Второй случай – это более близкое расстояние от Москвы и полная готовность к проживанию. Кроме того, если дом престижный, он обязательно будет иметь свою изюминку – поле для гольфа, бассейн с подогревом, баскетбольную площадку или даже вертолетную. Однако на этом список шикарных удобств не заканчивается.

 

Фишки дорогого жилья

Без интернета сегодня себя мало кто мыслит, поэтому этот необходимый элемент удобства присутствует практически везде, несмотря на отдаленность от столицы, площадь коттеджного поселка и количество особняков в нем. Другие важные аспекты – круглосуточная охрана с видеонаблюдением, пропускные пункты на въезде в поселок, множество разнообразных построек на территории участка. Среди последних – бани, сауны, дома для гостей и для обслуживающего персонала, несколько парковочных мест, огромные гаражи, беседки, площадки для барбекю.

 

Если коттедж расположен недалеко от большой реки или какого-либо другого водоема, взыскательный покупатель будет учитывать наличие таких мелочей, как яхт-клуб, платная рыбалка или же возможность безопасно оставить собственную яхту на уютной стоянке. Более просто обстоят дела у тех, кто планирует купить дом в деревне недорого и не обращает внимания на такие моменты.

 

Больше значит дороже

Многие потенциальные покупатели уверены, что чем больше дом, тем он будет дороже. Связь размера и цены, конечно, присутствует, но не всегда она закономерна. Дело в том что, даже если строительные материалы использовались самые дорогие и размеры дома более чем внушительные, это не значит, что потребуется намного больше инфраструктурных систем, а соответственно, и больше вложений. Речь в данном случае идет только об объемах выделяемого газа и расходуемого электричества или воды.

 

Кроме того, некоторые небольшие по площадям дома часто по качеству строительства не проигрывают перед огромными коттеджами и могут быть не намного дешевле, чем такие особняки. Однако в большинстве случаев правило-таки срабатывает: чем больше площади объекта – самого дома и земли, – тем выше будет цена. Поэтому изначально замахиваться на огромные территории тем, кто хочет купить дом в деревне недорого, не стоит. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×