/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Прокат звукового и светового оборудования от компании Soundflight, для вашего мероприятия.

Важное 5
//
17:55, 1 августа 2013
//
791

Невозможно представить проведение праздника и организации вечеринки без наличия соответствующей аппаратуры, воспроизводящей качественный звук. Поэтому при выборе такой аппаратуры следует обратить внимание на её характеристики и возможности. Однако приобретение хорошего оборудования стоит недёшево, к тому же это нецелесообразно в связи с тем, что оно потребуется только на один вечер.

 

В настоящее время для решения этой проблемы можно воспользоваться такой услугой, как  аренда звукового оборудования, прокат звука, предоставляемой многими компаниями. При обращении в любую компанию, предоставляющую данные услуги, можно взять в прокат технику, изготовленную известными мировыми производителями. Однако часто возникает вопрос, какому именно оборудованию отдать предпочтение при выборе? С этой задачей не просто справиться, поэтому возможно придётся обратиться за помощью к техническому эксперту. При выборе звукового оборудования необходимо исходить из задач проводимого мероприятия. Например, если планируется проведение конференции, и использование оборудования будет заключаться лишь в звукоусилении речи докладчика, при этом пения не предусматривается, то марка оборудования не столь существенна. В таком случае больше внимания стоит уделить его техническому состоянию и внешнему виду.

 

Если предполагается проведение корпоративного праздника, где представительная концертная часть будет обязательным условием, то  аренда звука, прокат звукового оборудования  в таком случае должна быть согласована с музыкантом (артистом) на предмет соответствия аппаратуры техническому рейдеру музыканта. Обычно музыканты групп отражают принципиальные для них моменты, в том числе и предпочитаемые марки оборудования, в техническом рейдере. В настоящее время прокатная акустика может быть представлена такими наиболее популярными торговыми марками, как MEYER SOUND, JBL, ELECTROVOICE, MACKIE, MARTIN AUDIO, L'ACOUSTIC, NEXO.  Кроме звукового оборудования при организации вышеуказанных мероприятий требуется и наличие осветительной техники в виде световых приборов, сканеров, сканирующих голов, световых пушек, светодиодных светильников, прожекторов, лазеров, генераторов специальных эффектов, стробоскопов, находящихся под управлением компьютера.

 

Для создания настоящего светового шоу можно воспользоваться такой услугой, как  аренда светового оборудования, прокат света. В таком случае оператор света подберёт световое решение соответствующее каждой музыкальной композиции. При обращении в компанию с целью проката светового оборудования клиент может стать участником творческого процесса, заказав световое шоу в соответствии со своими пожеланиями (самостоятельно выбрав цвет, темп, ракурс).


Следует отметить, что при выборе дешёвой световой техники её технические характеристики будут крайне невысокими. Поэтому при выборе такого варианта в прокат не стоит исключать неприятных сюрпризов, в виде отказа от работы в неподходящий момент, проблем световой передачи в необходимых пределах, недостаточной степени освещённости мероприятия. Все эти «сюрпризы» негативным образом отразятся на празднике и произведут соответствующее впечатление у присутствующих. Во избежание таких неприятностей лучше выбирать световое оборудование в прокат тех марок, которые зарекомендовали себя положительно. К тому же, это более выгодно и с экономической точки зрения. 

В связи с большой мощностью профессиональных световых приборов, в отличие от дешёвых аналогов, можно взять в прокат меньше единиц техники. При обращении к профессиональным специалистам, занимающимся освещением сцены, можно выбрать наиболее оптимальный вариант для каждого конкретного мероприятия.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×