/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Какие вопросы решает инвестиционный консалтинг и зачем нужен бизнес-план

Важное 5
//
17:55, 1 августа 2013
//
949

Большое количество новых крупных компаний, стремительно появившихся в разных уголках страны, говорит о росте экономики, а вместе с ней активизации многих процессов в данной сфере. Таким тенденциям способствовали многие вещи, как например, улучшение инвестиционного климата, укрепление сферы правовых условий для ведения бизнеса и даже рост процесса приватизации. Но, для того, чтобы крупные проекты развивались и приносили стране прибыль нужно обеспечить им должный инвестиционный консалтинг.

 

Для роли специалиста по предоставлению услуг профессиональных рекомендаций для инвесторов и руководителей таких предприятий идеально подходит консалтинговая компания. Именно на ее плечи ложится ответственность по выбору инвестирования, а также по правильному решению относительно пути привлечения капитала в компанию. Разработка бизнес плана в данном случае, считается начальным этапом работы такой команды специалистов, а когда составление бизнес планов будет закончено, в дело вступит реализация всех задумок и планов.

 

Основные принципы инвестиционного консалтинга

Главной и определяющей задачей, аспектом или принципом работы любой консалтинговой компании считается достижение поставленных целей и неважно в какой отрасли работает фирма и на чем специализируется. Первое, с чего начинается работа команды – это определение доходности инвестиционного проекта при помощи некоторых важных составляющих. К ним принято относить величину вложений компании, все возможные риски при реализации будущего проекта, а также будущие доходы от него.

 

Если речь не идет о строительстве, где следует проводит глубокий анализ эффективности использования собственности компании, то на втором этапе после оценки, эксперты приступают к непосредственной разработке инвестиционного проекта. Учитываются многие составляющие: рассматривается и просчитывается  прогноз относительно денежных потоков финансового рынка, составляется модель оптимальной схемы для осуществления всех необходимых платежей,  а также анализируется чувствительность финансовой стороны проекта к возможным изменениям основных финансовых показателей.

 

Этап рекомендаций и советов экспертов тоже сводится к одному – это грамотному предложению относительно финансирования. Есть определенные стандартные схемы на этот счет, которые консалтинговые компании часто используют в этом вопросе. Среди них следует отметить следующие: оформление кредитных займов,  увеличение роста акционерного капитала, выпуск векселей или облигаций, а также ввод новых правил в самой структуре капитала предприятия.

 

Конечно, это далеко не вся работа экспертов из консалтинговых фирм. Приветствуется среди таких компаний, если  крупному проекту предоставляется собственный взгляд и желательно новый на возможности инвестиционного характера компании, а также расчет потенциала какого-то конкретного проекта для определенной среды инвестирования.

 

Какие задачи решает бизнес-планирование

В отличие от инвестиционного консалтинга, который должен в первую очередь решить все проблемы одного определенного проекта, бизнес-план решает задачи далекого будущего. В основном работа над составлением бизнес-плана ведется за счет анализа: анализа положительных и отрицательных сторон компании, анализ финансового рынка в целом и роль компании относительно него, анализ дел на текущий момент и т.д.

 

Имея на руках четкий, лаконичный, подкрепленный фактами бизнес-план, руководитель может без труда принимать самые неожиданные решения относительно инвестиций или финансирования. Он сможет обойти трудности и проблемы, имея на руках анализ финансового рынка на ближайшие несколько лет и возможность расширить сферу деятельности компании благодаря бизнес-плану.

 

 

Система комментирования SigComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×