/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как открыть детское кафе?

Важное 5
//
17:55, 1 августа 2013
//
839

В настоящее время к числу самых рентабельных и часто посещаемых заведений принадлежат рестораны и бары, среди которых пользуется популярностью и ресторан «Кубарье». Гостями таких заведений становятся взрослые. Второе место по популярности в данной сфере предоставления услуг занимают заведения для детей. Их маленькие гости посещают не только для того, чтобы вкусно покушать, но и весело провести время в кругу общения со своими сверстниками.

Рекомендации по организации деятельности детского кафе

Исходя из того, что для большинства детей кафе воспринимается как место развлечений, составления его бизнес-плана должно быть ориентировано на правильную организацию детского досуга. Чтобы кафе своему владельцу приносило хороший доход, при его организации важно придерживаться трех основных постулатов, с которыми и символизируется детство:

  • сладости;
  • игры;
  • сказки.

Как известно, сладости присутствуют в меню всех детских заведений, при том, что персонажей со сказок и организацию игр сложно где-нибудь увидеть. С этой целью целесообразно будет изобразить на стенах помещения любимых героев самых известных сказок. Также позволит значительно увеличить число посетителей организованная комната, где бы специалистом проводились подвижные игры с детьми.

Основные требования к персоналу

Открывая детские кафе, важно заранее хорошо продумать над выбором будущего персонала. Для успешной деятельности такого заведения для детей могут понадобиться официанты, повара, мойщики посуды, охранники, уборщицы. Кроме того, правильно было бы среди персонала иметь несколько профессиональных воспитателей, которые смогли бы увлечь детей в веселых играх. Если среди персонала будет клоун или жонглер, то, несомненно, именно это заведение станет любимым не только для малышей, но и для их родителей.

Выбирая персонал для детского кафе, стоит рассматривать лишь те кандидатуры, которые имею специальное образование. Особенно это касается людей, занимающих такие должности как повар, официант, воспитатель и охранник. Весь без исключения персонал кафе для детей должен отвечать таким требованиям:

  1. Строгое соблюдение всех правил порядка учреждения.
  2. Соблюдение правил гигиены рабочего места, а также личной гигиены.
  3. Соблюдение профессиональной этики в процессе обслуживания посетителей организации.

Также важным критерием при подборе персонала является высокая устойчивость к стрессовым ситуациям, поскольку работа будет осуществляться в тесном контакте с детьми, которые часто создают шум. Все потенциальные работники должны иметь опыт работы в компаниях подобного направления.

При соблюдении всех рекомендаций и требований при организации учреждения, его владелец от деятельности заведения будет иметь стабильно высокий доход и избавит себя от многих непредвиденных проблем. 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×