/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Природный камень

Важное 4
//
17:55, 1 августа 2013
//
745

Природный камень  - это самый распространенный отделочный материал. Природный или натуральный камень, в отличие от искусственного, более долговечен и более красив.

Понятие натуральный камень появилось лишь тогда, когда на рынке отделочных материалов стал появляться искусственные аналоги. В чем же разница между натуральным и искусственным камнем?

Искусственный камень бывает двух видов: он может быть изготовлен из крошки природного камня и скреплен силикатной смолой, а может быть изготовлен из цветного бетона и лишь внешне, по своему цвету и фактуре напоминать природный оригинал.

К несомненным плюсам природного камня можно отнести его теплоизоляционные свойства, в противовес этому искусственный камень в отличие от своего природного собрата легче поддается обработке, а также более прост в транспортировке. К тому же производство искусственного камня с легкостью можно наладить в непосредственной близости от строящегося объекта. В наши дни все работы по реставрации античных зданий и других памятников архитектуры осуществляются только с использованием искусственного камня, так как искусственный материал легче состарить при помощи добавления в состав различных химических соединений, а также при помощи механического старения, путем втирания в поры земли и мха, что придает ему вид, абсолютно соответствующий выбранному дизайну. 

Уникальность же природного камня состоит в том, что при использовании его в отделке помещения каждый сантиметр декорированной поверхности будет иметь свой неповторимый природный узор и ни с чем не сравнимую первозданную красоту и изящность.

Для создания искусственного ландшафта лучше использовать природный камень. Большинство ландшафтных  дизайнеров отдают предпочтение именно ему, потому что натуральный камень более устойчив к неблагоприятным погодным условиям, а также прекрасно сохраняет свои свойства в любом климате. В дополнение ко всему вышесказанному, среди образцов натурального камня можно найти больше возможностей для декорирования приусадебного участка. При конструировании искусственного ландшафта камни подвергаются минимальной обработке, что делает использование природного камня в ландшафтном дизайне более выгодным, нежели его замена на искусственные материалы.

 Сейчас стало модным создание так называемых альпинариев или рокариев. Если вы все таки решитесь на такой дизайнерский прием, то смело можете покупать глыбы вулканических пород кератофира и яшмита. Если же вам больше по душе водопад, каскад или фонтан, то для его создания будут просто незаменимы шунгитовый щебень и галька. Мастера ландшафтного дизайна из любого на первый взгляд невзрачного валуна могут сотворить произведение искусства.

При выборе мастера вам стоит ознакомится с его предыдущими работами. Как правило, высококлассные мастера имеют собственный портфолио с фотографиями своих шедевров. Самому заказчику также надо абсолютно ясно представлять чего он хочет, так как исправить проект, который не пришелся по вкусу, намного сложнее, чем сделать все заново, а это, как вы сами понимаете, дополнительные затраты времени, нервов и денег.

Так что если вы твердо решили облагородить свой участок ландшафтной композицией, не стоит забывать и о посадке зеленых насаждений наряду с каменными элементами, но подбирать их нужно по нескольким критериям. Во-первых, стоит учитывать климатические факторы вашего региона, во-вторых, вся зелень должна гармонично вписаться в ландшафтную композицию. Руководствуясь этими пунктами вы получите на своем участке настоящее произведение искусства которое будет радовать вас каждый день в течении многих лет.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×