/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

О бизнесе с вегетарианским рестораном

Важное 4
//
17:55, 1 августа 2013
//
717

Несомненно, наша страна не отличается большим пристрастием к вегетарианской пище. Одновременно с этим, и у нас есть немало людей, разделяющих взгляды вегетарианцев. И с этим надо считаться. А раз так, то открыв достойный ресторанчик для этих людей, можно оказать им незаменимую услугу. И далее успешно развивать свой прибыльный бизнес в этой нише.

Где найти клиентов

Это не сложно. В такую аудиторию могут попасть те, кто увлекается медитированием, йогой, единоборством и т.п. Кроме того, вегетарианцы – это люди, которые следят за своим здоровьем. Соответственно, их можно обнаружить в клубах, где занимаются фитнесом, центрах по поддержанию здоровья различными способами, а также в других учреждениях посвященных оздоровлению и спортивным направлениям.

Мало того, в число клиентов могут попасть и люди, на которых оказывает влияние наступление сезона. Например, в летнее время некоторые придерживаются вегетарианской кухни, так как желают похудеть. И естественно, что в это время отдается большее предпочтение фруктам, салатам, окрошке и т.п. Еще данное заведение может привлечь людей, неукоснительно соблюдающих питательный режим в ходе Великого поста, который начинается после Масленицы и заканчивается к Пасхе.

О выборе места

Подход к выбору места для расположения будущего заведения также не носит привычный характер. Как раз место в центре населенного пункта не желательно.

Это связано с тем, что вегетарианцы отдают предпочтение приему пищи в таких условиях, когда есть возможность созерцать окружающую природу. Поэтому, то, что находится за окном, очень важно для удержания имеющихся и привлечения новых клиентов.

Оптимальным вариантом для решения этого вопроса представляется возведение ресторана самостоятельно и с нуля. Это позволит расположить заведение так, чтобы ландшафтные особенности местности оказались выигрышными факторами для людей, отдающих предпочтение вегетарианской пище. Дело в том, что принципиальная концепция вегетарианцев состоит в сохранении мира животных, а не в любовании проезжающим автотранспортом, который травит выхлопными газами живой мир под шансонную музыку.

О том, что должно быть внутри

Учитывая специфичность клиентов, в заведении не должно встречаться кожаных предметов (элементы одежды, сумки, папки, ремешки, часы наручные и т.д.).

Запахи вареного или жареного мяса или рыбы исключаются полностью.

Далее, вегетарианец - еще не значит, что он не захочет выпить спиртного или покурить.

Продукты в ресторане в обязательном порядке должны быть свежие.

Нанимать в качестве поваров в такое заведение желательно не профессионалов, т.к. им трудно будет держать себя в рамках привычной для них пищи в меню. Лучше набрать любителей, предпочитающих растительную еду. Их легче всему обучить.

Что касается окупаемости вложенных средств, то она придет далеко не сразу. Но вместе с тем, когда заведение наберет обороты, получит постоянную клиентуру и заработает авторитет в вегетарианской среде, бизнес будет процветающим и стабильным.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×