/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как организовать питание кормящей матери

Важное 4
//
17:55, 1 августа 2013
//
891

 

Режим кормящей матери должен быть сбалансированным, несмотря на то, что зависит он от поведения малыша.

  • Сбалансированное питание кормящей матери должно быть не только достаточным, но и в определённые промежутки времени, чтобы не замедлять обменные процессы.
  • При приготовлении пищи нужно стараться сохранить все витамины. Для этого можно использовать только те способы приготовления еды, которые не лишают продукты полезных свойств – запекание, варку на пару. Эти виды обработки продуктов сохраняют максимум витаминов.
  • Основой питания должны стать злаки. Как и в тот период, когда возникла долгожданная задержка месячных причины которой были уже ясны, злаки в рационе так же полезны. При этом использовать лучше – цельные. Гарниры на весь период грудного вскармливания малыша – гречка, овсянка, рис. Предпочтение также надо отдавать хлебу из муки грубого помола.
  • Молочные продукты в рационе кормящей мамы должны быть, но есть определённые ограничения. Молоко не должно быть жирным – не больше 1,5% жирности. В кисломолочных продуктах не должно быть красителей, сахара, ароматизаторов. Оптимальны в рационе кормящей мамы простокваша, ряженка, кефир.
  • Чтобы кишечник нормально функционировал, ему просто необходимы углеводы, а незаменимый их источник – это фрукты. В рационе кормящей мамы должны быть апельсины, бананы, брюссельская капуста, поскольку в них содержится фоллиева кислота, отвечающая за начальное функционирование центральной нервной системы. Важно также, чтобы овощи и фрукты были съедены на голодный желудок, поскольку именно тогда они хорошо усваиваются.
  • Употреблять в пищу нужно тот набор овощей, который произрастает в местности, где живёт кормящая мама, и желательно - в данный сезон. В этом случае они наиболее чисты экологически.
  • И кормящей маме и малышу необходимы минералы и витамины. К примеру в апельсиновом соке – в ста граммах - содержится 50 граммов витамина С, столько же этого важного витамина в ста граммах красного болгарского перца или клубники. Достаточное количество рыбы, сливочного масла и яиц обеспечат организм витамином D, который формирует костную систему малыша. А йод можно почерпнуть из той же морской рыбы, йодированной соли и морской капусты. Источником железа станут тоже свежие овощи и фрукты, а так же - сыр и творог.

    Стараясь обеспечить организм полноценным питанием, кормящая мама будет уверена в том, что ребёнок получает все необходимые компоненты для роста.

 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×