/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Китайская медицина

Важное 4
//
17:55, 1 августа 2013
//
724

Испокон веков человечество искало секрет вечной молодости или хотя бы максимального ее продления. Продуктивнее всех на этом поприще показала себя китайская медицина. В средневековье китайские врачи славились на весь мир, да и сейчас китайская медицина, несмотря на смущающие умы европейских жителей секреты и таинства, намного превосходит европейскую классическую медицину.

Взять хотя бы продолжительность жизни, среднестатистический китаец живет на треть дольше среднестатистического европейца. Так в чем же секрет их долголетия, а секрет кроется в том, что китайская медицина базируется на знаниях, которые передавались из поколения в поколение и, во многом не изменившись, дошли и до наших дней.

Китайцы привыкли не лечить заболевание, а по возможности предотвращать его. Взять хотя бы любовь китайцев к чаю, который богат антиоксидантами, которые, в свою очередь, помогают замедлить процесс старения и поддерживать молодость. Первое, что принимает на себя удар возраста, - это лицо и волосы, но и здесь китайские знахари нашли способ, как обмануть время и вернуть коже лица молодость. Уход за кожей лица  и уход за волосами в Китае превратился из обычной косметической процедуры в целую науку, которая также базируется на древних знаниях, проверенных временем и оправдавших себя на все сто процентов. Именно поэтому китайские косметологи до сих пор готовят косметику только из чистейших природных компонентов. У китаянок практически невозможно определить возраст благодаря тому, что традиционная медицина и косметология сохраняет их кожу и волосы, не позволяя времени прикоснуться к их красоте. Для сохранения красоты и здоровья волос китайцы используют специальные маски, состоящие более чем из двадцати видов различных трав, произрастающих в высокогорных районах и на бескрайних равнинах поднебесной. Целебные свойства этих трав положительно влияют на кожу головы тем самым сохраняя красоту и здоровье волос.

 

В последнее время у нас стала крайне популярной нетрадиционная форма лечения – акупунктура, являющаяся воздействием на нервыные центры и энергетические каналы человеческого тела. Вопреки расхожему мнению, акупунктура – это не панацея. Она очень эффективна при снятии полевых синдромов, для избавления от пагубных привычек, таких как алкоголизм, табакокурение или наркозависимость. При органических изменениях в теле пациента акупунктура бессильна. Важно помнить, что исцеление произойдет не за один сеанс, и может даже не за два, но если после пятого сеанса нет результата, значит организм пациента не принимает подобного рода лечение.

Не стоит страшиться болевых ощущений при втыкании игл – это необходимая часть процедуры, подтверждающая, что нервный узел отозвался на воздействие.

Дополнительным эффектом от подобного рода процедур является психологическое расслабление, ведь в процессе пациент просто отдыхает и медитирует.

На сегодняшний день многие клиники предлагают различные виды акупунктуры, помимо классического, такие как: Чжэнь-цю, или прижигание полынью, электроиглоукалывание с пропусканием легкого электрического тока, бауншейтизм, когда используются одновременно множество иголок и специальное масло, лазерная акупунктура, где иглы заменяются лазерным воздействием на активные точки тела, фармакопунктура, при которой одновременно с введением иглы вводятся и лекарственные средства, акупрессура, где иглы заменяются нажатием и поглаживанием пальцами акупунктурных точек.

Проходить эти процедуры стоит только у проверенных и грамотных специалистов, потому что недоученный мастер акупунктуры может навредить или даже покалечить своего пациента.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×