/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Как правильно вести бухгалтерию

Важное 3
//
17:55, 1 августа 2013
//
779

Для того чтобы любая организация функционировала правильно и легально, нужно правильно вести ее бухгалтерию. Законы регулярно меняются, и хороший бухгалтер должен не только разбираться во всех нюансах, но и следить за изменениями в способах и формах подачи отчетности. Если же ваша организация еще молодая, вам нужно будет найти бухгалтера, который сможет разобраться во множестве самых разных отчетов. Рассмотрим несколько основных ситуаций, возникающих в работе.
Так, довольно часто производятся налоговые вычеты по ндс: дело в том, что в результате покупки товаров и услуг в некоторых случаях налог на добавочную стоимость может быть возвращен, что также учитывается в прибыли. Так, НДС может быть вычтен, если был уплачен в составе суммы, потраченной на строительные и ремонтные расходы, капитальное строительство или даже ремонтные услуги; на командировки и обслуживание служебных автомобилей; представительские расходы; на штрафные санкции, если фирма возмещала ущерб от невыполнения условий договора; на авансовые суммы, которые были получены в счет будущего оказания услуг или предоставления товаров за пределы территории Российской Федерации, то есть на экспорт.
Еще один момент – налог на прибыль организаций. Им облагаются как российские фирмы, так и компании, которые ведут деятельность на территории РФ. Эта форма налога может высчитываться кассовым методом, либо, если в квартал организация получает более миллиона прибыли - методом начисления. При этом подсчитывается любая прибыль, как выраженная в денежной форме, так и натуральная. Доходы, которые получены путем дарения, тоже входят в данный вид налога, но прописаны и различные ограничения. Если нужно разобраться более подробно - есть смысл читать соответствующую литературу.
И наконец, пособие на ребенка. Понятно, что беременная или недавно родившая женщина не может себя полностью обеспечивать, поэтому ей назначаются пособия: по беременности и родам, после рождения ребенка, пособие по уходу за ребенком. В зависимости от стажа и времени работы сотрудницы в вашей компании размер пособия может заметно меняться.
Мы рассмотрели основные вопросы очень поверхностно, и для более детального их изучения бухгалтера тратят довольно много времени. Если вы не можете найти сотрудника, иногда стоит обратиться к услугам аренды бухгалтерских услуг, то есть приходящего специалиста, который будет заниматься отдельными вопросами, но не будет числиться в штате.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×