/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Автомобильный регистратор как один из способов защиты автомобилей Infiniti

Важное 3
//
17:55, 1 августа 2013
//
856

Споры о том, какой автомобиль наиболее защищен от аварий, не утихнут, наверное, никогда. Идут годы, меняются технологии, с конвейера сходят новые машины, буквально нафаршированные различными гаджетами, но, почему-то, японские инновационные разработки вызывают наибольшее доверие у покупателей. Это лишний раз подтвердили испытания, прошедшие недавно в США. Там автомобили бренда Infiniti получили наивысший балл за безопасность.

Все это благодаря системам, предназначенным для контроля дорожной ситуации. Автомобили нового 2013 модельного ряда снабжены системой предупреждения о помехах в «мертвой зоне», а также о возможности столкновения с автомобилем, едущим впереди, или тем, который находится сзади (при движении назад). Кроме того, техническое устройство предупреждает водителя и в случае потери полосы. Такая помощь особо необходима водителям-новичкам или рассеянным автолюбителям .

Более того, улучшения коснулись и такого важного средства защиты, как подушки безопасности, они включаются в два этапа. Подушки оснащены датчиком ремней, а, кроме того, их количество стало больше. Для пассажиров, едущих на передних сидениях, предусмотрены дополнительные боковые подушки на случай бокового столкновения. Надо отметить, что и это еще не все меры: на потолке тоже предусмотрена подушка, а для защиты пассажиров, сидящих по бокам на переднем и заднем сидении, предусмотрены надувные шторы.

Кроме того автомобили Infiniti М укомплектуют трехточечными ремнями безопасности, имеющими автоматический натяжитель и устройство экстренного срабатывания. Их также оснастят системой установки детских кресел ISOFIX и передними активными подголовниками.

В комплектацию автомобиля включены и системы LDW и LDP, использующие для контроля движения видеокамеру, установленную сзади ветрового стекла. Такой автомобильный видеорегистратор фиксирует положение автомобиля относительно дорожной разметки, отмечает моменты отклонения от полосы и предупреждает водителя о съезде с нее визуальными и звуковыми сигналами. Если же водитель не возвращает машину в необходимое положение, система начинает подтормаживать авто со стороны, противоположной стороне отклонения.

Если система замечает в «мертвой зоне» автомобиль, она тут же включает световую индикацию. При включении водителем поворота лампа индикации начинает мигать, и раздается звуковой сигнал. Если машина сдвигается в сторону соседней полосы, по которой в этот момент в «мертвой зоне» движется другой транспорт, система начинает подтормаживать, чтобы вернуть авто на занимаемую полосу. Она активируется только тогда, когда водитель включил сигнал поворота в сторону помехи.

Система круиз-контроль также контролируется Safety Shield. В зоне ее внимания находится расстояние до впереди идущего транспорта. Она предупреждает о возможности столкновения, а при резком торможении подключает интеллектуальную систему помощи.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×