/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лизинг автомобилей

Важное 3
//
17:55, 1 августа 2013
//
1036

Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда находим автомобиль своей мечты, но денег на него категорически не хватает. Времени на сбор необходимой суммы у нас не будет, потому что автомобили по привлекательной цене очень быстро находят своего покупателя, а бегать и одалживать деньги по родственникам не хочется, а, может, и нет возможности. В такой ситуации на помощь приходит очень популярный на настоящее время кредитный продукт – лизинг автомобилей. По сути своей, лизинг является арендой с выкупом на срок от полугода. Компания лизингодатель покупает для вас автомобиль, который, согласно заключенному договору, перепродает вам. Право собственности на предмет лизинга переходит к вам либо в конце выплат, с выкупом или без по остаточной стоимости, это уже зависит от ваших договоренностей с компанией-кредитором. Лизинг и кредит – это не имеющие практически ничего общего финансовые продукты. Кредит – это деньги в долг, а лизинг – это полный набор услуг по приобретению, сервисному обслуживанию, сопровождению и страхованию автомобиля.

Преимущества автолизинга перед обычным кредитом – то что лизинговая компания оформляет самостоятельно все необходимые для регистрации вашего «железного коня» документы. Единственным дополнительным условием по оформлению – машина должна быть полностью застрахована, то есть полис КАСКО должен быть оформлен на все предусмотренные виды рисков.

Если вы решились купить авто в лизинг, то вам придется заплатить небольшой первоначальный взнос – от 10 до 30% от стоимости автомобиля. Вашу кредитоспособность компания оценит за час прямо на месте с минимальным пакетом документов: копей паспорта для физических лиц и последним финансовым отчетом и копией паспорта директора для юридических.

Лизинг более выгоден для юридических лиц, которые могут благодаря этой сделке снизить налоговую нагрузку, да и полис КАСКО для юридических лиц обойдется дешевле, чем для «физиков», поскольку для страховых компаний автомобили, принадлежащие фирмам, являются менее рискованными.

При всех достоинствах автолизинга существуют и недостатки, какими являются отсутствие зафиксированного права собственности, что может вызывать психологический дискомфорт, дополнительные расходы на сопутствующие услуги, завышенная итоговая стоимость.

Однако, если из общей стоимости лизинга вычесть стоимость всех сопутствующих и дополнительных услуг, то стоимость получится равной с кредитными сделками, а возможно и ниже.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×