/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Плитка половая

Важное 3
//
17:55, 1 августа 2013
//
1656

плитка для ванной комнаты фотоПри всем разнообразии отделочных материалов и напольных покрытий для ванных комнат лидерство по продажам уверенно удерживает керамическая плитка.  В ванной комнате особенно важны такие особенности, как гигиеничность, легкость поддержания высокой степени чистоты, влагостойкость, прочность, устойчивость к химикатам, непроводимость электричества.

Плитка половая производится в широком ассортименте цветов, размеров и фактур. Мат и глянец, фактура и гладкое покрытие, фигурные и квадратные, одноцветные и узорчатые, часто имитируется натуральный материал. Может выпускаться как часть коллекции для ванной, так и отдельным сетом.

По запросу «плитка для ванной комнаты фото» от результатов поиска захватывает дух. Современные коллекции плитки настолько красивые и стильные, что трудно определиться с цветом и рисунком.

Следует придерживаться основных принципов подбора плитки: для стен желательно использовать глазурованную керамику, чтобы не задерживалась влага и для облегчения мытья. Напольная плитка должна быть шероховатой, чтобы ступивший на нее человек не поскользнулся.

Самостоятельно можно определить дефекты плитки, приложив одну к другой. Повреждения, трещины, сколы недопустимы. Зернистость и потеки покрытия тоже говорят не в лучшую сторону о качестве. Сорт плитки, даже без его прямого указания, можно определить по цвету маркировки. Третий сорт отмечается зеленым цветом, второй – синим, первый – красным.

Качества плитки тоже имеют свою маркировку. Устойчивость к агрессивной химии отмечается АА, к обычной химии А, и по нисходящей В, С. О – самая слабая сопротивляемость внешним факторам. Ступней на черном фоне отмечается напольная плитка, заштрихованный фон – повышенная износостойкость, пламя с цифрой – количество обжигов, снежинка – устойчивость к низким температурам. Рисунком руки отмечается настенная плитка.

По мягкости выделяют 5 групп керамической плитки, от самой «мягкой» PEI I  до максимально жесткой PEI V. Для ванных комнат используются первые 2 группы.

Для качественной укладки необходимо проследить за соблюдением калибра плитки в разных упаковках. Каким бы ни было точным производственное оборудование, всегда присутствует допустимая погрешность. То же самое относится и к тону плитки, он тоже указывается на упаковке. Керамика двойного обжига используется, как правило, для облицовки стен.

При покупке плитка всегда берется с запасом 3-10% к площади выбранной поверхности,  с расчетом  на обрезанный кафель и бой.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×