/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Финансовая сторона обычного ремонта

Важное 3
//
17:55, 1 августа 2013
//
899

Говорят, что ремонт похож на стихийное бедствие средних размеров. Однако жертвы бедствия обычно получают страховку за потерянное имущество или компенсацию от государства. Владельцу же квартиры, в которой проводятся ремонтные работы, предстоит заплатить немалые деньги за то, чтобы привести жилье в порядок.
Обои, грунтовка, цемент, краска для пола по дереву и прочие необходимые для ремонта материалы сами по себе стоят недешево. Оплатить также придется услуги рабочих и специалистов разного профиля. Стоимость ремонта зависит от его вида: капитальный, текущий, косметический, а также от того, каким образом он будет осуществлен.
Наименее затратный вариант – косметический ремонт, который хозяева делают своими силами, не привлекая наемных рабочих. На первый взгляд, стоимость ремонта равна стоимости строительных материалов, но это не совсем так. Чтобы сделать ремонт быстро, нужно пожертвовать либо отпуском, либо заработком. Ремонт, который производится только по выходным и растягивается на несколько месяцев, действительно похожа на стихийное бедствие.
Кроме того, необходимо самостоятельно выбирать все строительные материалы, хотя на сегодняшний день это сделать довольно просто, к примеру, можно зайти на сайт http://www.empapelado.ru/.
Для более сложного ремонта лучше пригласить бригаду мастеров. Если необходима замена сантехники, отопительных или канализационных труб, монтаж нового газового оборудования или планируется установка новых окон, понадобятся квалифицированные специалисты. Их работа стоит недешево, поэтому стоимость ремонта возрастет в несколько раз.
Самый дорогой вариант переделки – это капитальный ремонт «под ключ». Для этого нужно лишь заключить договор с проверенной фирмой по ремонту, обсудить с дизайнером все нюансы будущего интерьера, внести аванс и оплатить остаток стоимости по окончании работ. Все остальные хлопоты возьмет на себя исполнитель: и приобретет все необходимые материалы, и вотрет масло для паркета в настеленный пол, и вывезет строительный мусор, и т.д.
Разумеется, дешевым такой комплекс услуг не может быть по определению. Однако высокая стоимость окупается дополнительными гарантиями. Например, если качество ремонта не устроило заказчика, он может обратиться в суд и потребовать неустойку, ведь у него на руках официально оформленный договор. Кроме того, большинство фирм по ремонту охотно предоставляют годичный гарантийный срок на работу своих сотрудников, а это позволяет избежать многих неприятных сюрпризов.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×