/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чудесная стоматология: лечение зубов без боли

Важное 2
//
17:55, 1 августа 2013
//
1276

Путешествие в кабинет стоматолога у большинства вызывает прилив адреналина. Можно, конечно, беречь нервы и терять зубы, но необъяснимые наукой случаи повторного вырастания утраченных зубов настолько редки, что многими специалистами считаются и вовсе мифом. А потому священная обязанность каждого человека по отношению к самому себе – заботиться и сохранять то, что дано ему природой. Дополнительный аргумент в пользу того, чтоб не откладывать лечение зубов – понимание, что от их состояния зависит не только благополучие ротовой полости. Но, впоследствии, и всего желудочно-кишечного тракта. Развившаяся в результате отсутствия своевременного лечения инфекция легко может перекочевать изо рта в пищевод и дальше.
Есть несколько правил, которые бесстрашные покорители стоматологических кабинетов советуют применять новичкам в борьбе за собственную здоровую улыбку. Главный враг больного зуба – страх его обладателя перед бормашиной. Чтоб не маяться в предчувствиях, не стоит приходить к нужному кабинету намного раньше назначенного времени. Это даст возможность сократить процедуру – по крайней мере, в ее восприятии на эмоциональном уровне. А обезболивание в стоматологии позволит перенести процедуру без боли.
Первый стоматолог, как первый учитель в школе, может навсегда отвратить человека от своего предмета, в нашем случае – стоматологии, или же наоборот, привить ему правильную привычку лечить зубы своевременно и без страха. Это утверждение – повод тщательно выбирать специалиста. Особенно это касается родителей, ведущих на первый прием ребенка.
К радости современников, стоматология становится с каждым годом все более комфортной и страшные истории советских времен постепенно себя изживают. Сегодня лечение зубов занимает меньше времени и позволяет восстановить зуб, вернув ему первоначальную форму.
Болезненные ощущения сводятся почти к минимуму, а развитие науки позволяет делать то, что в недалеком прошлом можно было считать медицинским чудом – например, вместо того, чтоб калечить еще здоровые зубы, устанавливая мост, поставить пациенту имплантат – это почти то же, что «вырастить» зуб заново. Особая гордость медицины – косметическая стоматология. Она позволяет зубам не только не болеть, но и быть красивыми, даже там, где природа подобного не предусмотрела. Конечно, стоимость таких процедур выше, чем у стандартных. Но ведь это капиталовложение в красоту, к тому же на годы.
Помимо борьбы с кариесом, лечение зубов включает устранение пульпита, периодонтита, лечение кисты зуба и снятие зубных отложений, протезирование и другие полезные манипуляции.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×