/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Способы борьбы с алкогольным пороком

Важное 2
//
17:55, 1 августа 2013
//
1505

Проблема алкоголизма актуальна не только для России, но и для многих других государств, т.к. данный недуг является крупнейшей социальной и медицинской проблемой в современном мире. Алкоголизм - это начало больших неприятностей связанных с утратой духовных потребностей, семейными проблемами, лишением работоспособности, травмами и прочими логично вытекающими последствиям.
С точки зрения медицинской терминологии под алкоголизмом понимают полноценное заболевание, вызванное систематическим злоупотреблением спиртных напитков и характеризующееся патологической тягой к ним, прогрессирующим развитием физической и психической зависимости. Также для алкоголизма характерен абстинентный синдром, появляющийся при прекращении употребления спиртного, а в случаях длительного запоя, болезнь сопровождается устойчивыми психическими расстройствами, в таких случаях кодирование от алкогольной зависимости является жизненно необходимым решением.
На проблему лечения алкоголизма обращали внимание довольно долго, но только с середины прошлого века данный недуг стали устранять медикаментозным способом. В конце 40-х годов в странах западной Европы на основе препарата дисульфирам, стали изготавливать медикаменты, основной целью которых было формирования чувства отвращения к спиртным напиткам, что впоследствии получило название – аверсивная медикаментозная терапия, от латинского слова Aversio – отвращение.
Привычный термин «кодирование» в медицинский лексикон вошел уже в 80-х годах, благодаря усилиям доктора Довженко, который успешно практиковал лечение алкогольной зависимости и использовал психологические подходы при работе с пациентами без применения медикаментов, вселяя страх перед алкоголем. Данный термин прочно закрепился в медицинской терминологии и сейчас под ним принято понимать все способы лечения алкогольного недуга, в которых используются принципы эмоционально-стрессовой психотерапии. Аналогичные подходы задействуются, когда происходит лечение наркомании.
Надежный результат лечения зависит в первую очередь от успешного устранения самих причин вызывающих тягу к алкоголю, а их, к сожалению, может быть довольно много. Это и социальные факторы, с постоянными стрессами, перегрузками, давлением больших городов, психологические факторы и наследственная предрасположенность.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×