/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Применение спутниковых ресиверов GI Avatar (GI 8820) и GI Matrix2 (GI 7799)

Важное 2
//
17:55, 1 августа 2013
//
2135

Для тех пользователей спутникового телевидения, которые хотели бы сделать выбор оборудования для просмотра пакетов телеканалов, существуют несколько видов ресиверов. К ним относятся GI Avatar (GI 8820) и GI Matrix2 (GI 7799).
Ресивер Galaxy Innovations Avatar (S8820) считается единственным трехтюнерным устройством на мировом рынке спутникового ТВ в сегменте эконом класса. Кроме того, он имеет два DVB-S2 тюнера и оборудован ещё DVB-T2/C тюнером. Указанное сочетание даёт возможность просматривать не только спутниковые каналы в формате высокой чёткости, но также цифровое эфирное и кабельное телевидение. 
Такой трехтюнерный аппарат позволяет просматривать один канал, записывая другой на внешний USB носитель. GI Avatar  по техническим характеристикам похож со своего предшественника GI S8120. Оба устройства работают с применением ОС Linux (Spark, Enigma2). Под крышкой его передней панели расположились два слота для установки карт доступа. Кроме того, этот ресивер оснащён LAN портом и двумя USB разъемами. 
Следует иметь в виду, что модельный ряд устройств GI достаточно велик. До недавнего времени такие модели вместо названия имели порядковый номер. Это вводило в заблуждение многих пользователей. В настоящее время такие ресиверы получили свои имена.
Вторая модель GI Matrix2 работает на достаточно новом производительном процессоре Ali 3606, имеющем тактовую частоту 400 MHz, что даёт возможность на выходе получить HDMI разрешение картинки 1080p. Это ресивер собран в 300 миллиметровом корпусе, имеющем новый дизайн с откидной прозрачной передней панелью. За ней скрывается информативный VFD-дисплей, поддерживающий русский язык, шесть кнопок управления ресивером, кнопка питания, картоприёмник, USB разъем, а также слот под установку CAM модуля, в частности для Триколор HD.
В этом устройстве существует возможность заменить приёмный СВЧ блок. Это позволяет превратить такой ресивер в кабельный (DVB-C). Штатная комплектация аппарата включает в себя два тюнера: эфирный (DVB-T2) и спутниковый (DVB-S2), а также один картоприёмник, который при помощи софта позволяет поддерживать работу с кодировками: Viaccess, Conax, Irdeto и др., и одним CI слотом для работы с модулями условного доступа.
Присутствие Lan порта позволит не только выполнять различные настройки ресивера по сети и обмениваться данными между этим устройством и компьютером, но и просто подключить его к Интернету для реализации различных дополнительных возможностей.

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×