/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Построение IP-видеонаблюдения – надежное средство обеспечения безопасности предприятия

Важное 1
//
17:55, 1 августа 2013
//
1726

Построение систем видеонаблюдения по технологиям IP – распространенный и эффективный способ не только поддержания, но и регулярного повышения степени безопасности объекта. Ведь за счет того, что при организации IP-видеонаблюдения в ход идет ультрасовременное оборудование и, в частности, IP-камеры, демонстрирующие, в отличие, скажем, от своих аналоговых предшественников, широчайшие возможности не только в составе самого охранного телевидения, но и в одной связке с другими системами охраны – контролем доступа, охранно-пожарной сигнализацией и автоматическим пожаротушением, системой голосового оповещения и другими.

 

Принцип построения и основные преимущества IP-виденаблюдения

Итак, благодаря установке IP-видеонаблюдения, Вы сможете всегда быть спокойными за сохранность имущества на объекте и жизни его гостей, сотрудников или обитателей. При этом вопрос одновременного присутствия на предприятии сотрудников охраны во многих случаях отпадает сам собой. 

Построение IP видеонаблюдения строится по определенному принципу: информация,  поступающая с IP-камеры, передается  на видеосервер при помощи цифровых каналов Ethernet. Данное обстоятельство позволяет избавиться, например, от таких значительных недостатков, демонстрируемых аналоговым наблюдением, как:

  • промежуточное преобразование сигнала видео
  • ограниченное разрешение транслируемой картинки 

Одно только это позволяет характеризовать IP-видеонаблюдение, как систему более надежную и мощную. В целом же она обеспечивает такие важные преимущества, как масштабируемость, распределенность и  возможность работы в многопользовательском режиме, качество изображение, обеспечиваемое мегапиксельными камерами с высоким разрешением, и, наконец, что немаловажно, надежность и высокую отказоустойчивость системы, наряду с ее безопасностью как от внешних атак, так и от возможных  «диверсий» изнутри локальной сети.  

Благодаря масштабируемости системы Вы можете построить видеомониторинг любого масштаба, путем нанизывания до нескольких сотен или даже тысяч  видеокамер в рамках одной сети (в частности, такая возможность Вам предоставится, благодаря качественному монтажу СКС), что абсолютно недостижимо  в рамках аналогового охранного телевидения. Наличие IP-видеонаблюдения – это полная свобода в том, что касается длины кабеля, емкости видеорегистратора и тому подобных параметров. А в случае, если на объекте уже функционирует локальная сеть, установка системы пройдет существенно быстрее и с минимальными денежными тратами: разумеется, лишь в случае, если имеющаяся в наличии СКС окажется достаточно выносливой, чтобы выдержать новую информационную нагрузку. 

Распределенность означает, что можно просматривать транслируемое видео с любого расстояния, причем, не только с видеокамер, но и с видеорегистраторов. А для совместного просмотра, записи или обработки сигнала существует многопользовательский режим, обеспечивающий доступ к одной видеокамере сразу нескольким пользователям. 

Что касается повышенного качества, IP-видеонаблюдение демонстрирует практически полное отсутствие помех в каналах передачи, а высокое разрешение камер позвлоляет владельцу системы воспользоваться такими функциями, как распознавание автомобильных номеров, что весьма важно для охраны крупных автостоянок, складов и прочих объектов с одновременным нахождением большого количества автотранспорта, или лиц людей, проходящих через КПП предприятий особой секретности, или, в конце концов, обнаружение зарождающегося пожара: современные камеры со встроенным интеллектом способны и та такие удивительные вещи. Кроме того, такое видеонаблюдение реализует функции  двусторонней аудиосвязи, дистанционного управления, беспроводного наблюдения и т. д.  

И, наконец, продуманное  дублирование данных, передовые методы шифрования и другие хитросплетения обеспечивают повышенную надежность и отказоустойчивость  системы.

Специалисты компании «Флайлинк» ­- это сплоченная команда профессионалов, способных грамотно оснастить Ваш объект качественным охранным видеонаблюдением. Также осуществляем техническое обслуживание видеонаблюдения любой сложности.

Система комментирования SigComments
Разное


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×