/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Наиболее действенные средства защиты от радиации

Важное 1
//
17:55, 1 августа 2013
//
1078

 

Как вы думаете, есть ли эффективные способы защиты от радиации? К сожалению такой защиты не существует. Даже если взять специальные костюмы и противогазы, то даже они не гарантируют полной защиты от радиоактивного облучения. Представьте, что вам приходится постоянно ходить в подобном костюме, а жить в подземном бетонном бункере. Именно так можно почти полностью защититься от радиации. Но ведь подобное даже трудно вообразить, не говоря уже и о том, что невозможно осуществить. Неужели нет другого способа? Есть! Достаточно измерять уровень радиоактивного фона! Этим вы обезопасите себя от смертельно опасного воздействия и всегда будете уверены в том, что купленные продукты питания или же детские игрушки, полностью безвредные.

 

 Прежде всего, необходимо понять, чем именно так опасна радиация, и чем она опасна для человеческого организма. О самом процессе, о периоде полураспада и многом другом в Интернете написано достаточно подробно. Как вы считаете, какие последствия оказывает радиоактивное облучение на здоровье человека? Катаракта, бесплодие, различные поражения нервной системы – всем этим грозит облучение. Кроме того, возникновение всевозможных злокачественных опухолей является сопутствующим процессом. Без рака невозможно представить протекание лучевой болезни. Не боитесь ли вы подобных последствий? Ведь можно в значительной степени снизить риск возникновения  раковых опухолей, используя средства измерения радиации в повседневной жизни.

 

Только представьте себе, сколько неприятностей можно избежать, если всегда с собой носить дозиметр! Это компактный прибор, поэтому его можно носить в кармане пиджака или сумочки. Он никоим образом вам не помешает, но недооценить его помощь просто невозможно.

Какие средства защиты от радиации вы можете привести в пример и много ли их? Защищаться от невидимого врага можно разными способами, самый эффективный из которых состоит в использовании дозиметра. Хоть и, кажется, что радиация не является постоянным спутником человека, но на самом деле это не так. Кто вам скажет о том, на какой земле выросли те или иные фрукты либо овощи? Кто расскажет о том, на каком пастбище паслась корова перед тем, как превратиться в говядину. Кто покажет тот завод и те материалы, которые использовались при производстве красивых с виду детских игрушек. Кому вы поверите больше – словам продавца, желающего как можно больше реализовать товара или цифрам, высветившимся на экране дозиметра?

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×