/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сергей Лавров принял участие в пленарном заседании в формате «Группа шести» - Иран

Сергей Лавров принял участие в пленарном заседании в формате «Группа шести» - Иран

В мире
//
15:32, 30 марта 2015
//
570
 
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, 30 марта в Лозанне Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял участие в пленарном заседании глав внешнеполитических ведомств «шестерки» международных посредников (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США, Франция) и Ирана при участии Высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини.
Главы внешнеполитических ведомств обсудили ход переговорного процесса по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы. Основное внимание было уделено поиску компромиссных политических и технических развязок по вопросам, препятствующим выходу на принципиальные договоренности по ключевым аспектам. Все участники констатировали значительный прогресс, достигнутый в ходе переговорного процесса, и подтвердили принципиальный настрой на достижение всеобъемлющего урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы в течение ближайших нескольких дней.
В ходе пленарного заседания С.В.Лавров подтвердил приверженность российской стороны скорейшему выходу на всеобъемлющую договоренность. Министр подчеркнул важность проявления всеми сторонами готовности идти на компромиссы в интересах нахождения взаимоприемлемых развязок.
Планируется, что 30 марта российский Министр в соответствии со своим рабочим графиком вернется в Москву. Не исключена возможность его возвращения в Лозанну 31 марта, если обозначится перспектива выхода на договоренности.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×