/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Сноуден продолжает разоблачать американские спецслужбы

Сноуден продолжает разоблачать американские спецслужбы

В мире
//
13:41, 22 марта 2015
//
752
По информации ИА "ТИРАС", экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден поведал российским СМИ новые подробности деятельности америкнских спецслужб. В частности он рассказал, что Швейцария выполняет роль так называемого "перекрестка" для американской разведки. Он отметил, что американские агенты комфортно чувствуют себя в спокойной альпийской стране и, нарушая швейцарские законы, чувствуют себя безнаказанно. Об этом Сноуден рассказал в интервью тележурналисту Дариусу Рошбэну в начале марта. Бывший разведчик и сам когда-то работал под прикрытием в Швейцарии.
Эдвард Сноуден особенно отметил Цюрих с "исключительным потоком капиталов" и Берн, где осуществляются "международные обмены", включая вопросы двусторонних отношений с ЕС.
Именно эти города представляют наибольший интерес для разведчиков, сказал он. "Здесь находятся международные штаб-квартиры: Объединенных Наций, ВТО, ВОЗ, МККК, представительства государств, посольства. Много организаций в одном городе!", — пояснил он причины интереса спецслужб к Швейцарским городам и, в частности, к Женеве.
Напомним, ранее Эдвард Сноуден обнародовал сведения  глобальной программе слежки АНБ. После этого, в 2013 году он получил временное убежище в России. В США ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации. Сноудену грозит большой тюремный срок. Американские власти считают Сноудена предателем и не собираются его прощать.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×