/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
В Кишиневе обсудили аспекты молдавско-украинского сотрудничества в военной области

В Кишиневе обсудили аспекты молдавско-украинского сотрудничества в военной области

В мире
//
12:18, 13 марта 2015
//
708
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РМ, накануне в Кишиневе были рассмотрены аспекты двустороннего сотрудничества в военной области между Республикой Молдова и Украиной. В дискуссиях принял участие и военный атташе, полковник Игорь Олефиренко.

В ходе переговоров чиновники высказались за укрепление молдавско-украинского диалога, а также за инициирование ряда проектов, направленных на обмен опытом в области безопасности и обороны. Дискуссии касались также вопросов, связанных с сотрудничеством в военной сфере между армиями обеих стран.

Министр обороны РМ Виорел Чиботару  проинформировал украинского чиновника о программе и приоритетах нового руководства Министерства обороны, подчеркнув их важность для модернизации сектора безопасности и обороны Республики Молдова.

Стороны также обменялись мнениями о развитии ситуации в регионе и влиянии событий последнего времени на безопасность двух государств, в частности, и на региональную и международную безопасность.

Молдавско-украинское военное партнерство осуществляется в рамках Соглашения о сотрудничестве между министерствами обороны Республики Молдова и Украины, подписанного в 1993 году.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×