/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Награды найдут героев - крымских татар

Награды найдут героев - крымских татар

В мире
//
00:27, 5 февраля 2015
//
1079
ИА "ТИРАС" публикует письмо почетного президента ФНКА АзерРосс, главы Центра моделирования и стратегического развития Союна Садыкова к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.
 
Уважаемый Владимир Владимирович!

Прежде всего, позвольте выразить Вам свое искреннее уважение и поддержку проводимой Вами государственной политики.
На мой электронный адрес поступило письмо от Региональной общественной организации крымских татар «Къырым бирлиги», созданной при моем непосредственном участии в сентябре 2014 года. Обращает на себя внимание последовательная позиция «Къырым бирлиги» и ее руководителя в отношении России, выражающаяся в безусловной поддержке воссоединения Крыма с РФ и российской внешней политики. Отмечу, что руководитель этой организации Сейтумер Ниметуллаев и другие ее активисты еще в марте 2014 года призывали своих земляков – крымских татар – прийти на референдум и поддержать воссоединение Крыма с Россией.
В своем письме члены организации «Къырым бирлиги» поднимают вопрос о незаслуженно забытых героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. из числа крымских татар, которые были представлены к высоким государственным наградам, но по сей день в силу известных исторических событий, связанных в репрессиями в отношении крымских татар, их так и не получили. Так, 16 человек были представлены к званию Героя Советского Союза, 4 человека – к званию дважды Героя Советского Союза. В отношении всех этих людей имеются наградные листы. Но награды так и не нашли своих героев.
Владимир Владимирович, со своей стороны прошу Вас, как Президента РФ – государства-правопреемника бывшего СССР, гаранта соблюдения прав граждан, содействовать восстановлению исторической справедливости и распорядиться присвоить звания Героев Советского Союза бойцам из числа крымских татар, совершившим бессмертные подвиги, освобождая нашу Родину от нацистов.
Это событие будет иметь особое значение в год празднования 70-летия Великой победы. Кроме того, в условиях развернувшейся против России информационной войны, возвратив героям их заслуженные награды, наша страна в очередной раз продемонстрирует всему миру свою приверженность соблюдению прав человека и политике интернационализма, разоблачив, тем самым, лживую сущность высказываний окопавшихся в Киеве руководителя меджлиса крымско-татарского народа Р. Чубарова и якобы его «духовного» лидера М. Джемилева, подогревающих в западных СМИ антироссийские настроения своими заявлениями о нарушениях прав крымских татар.
Список героев и копии наградных листов прилагаю.

С глубоким уважением,
доверенное лицо Президента России, президент
Центра моделирования стратегического развития Союн Садыков.
4 февраля 2015 г.
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×