/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
США выделят 168 млн. долларов на усиление внешней безопасности Молдовы, Грузии и на Украины

США выделят 168 млн. долларов на усиление внешней безопасности Молдовы, Грузии и на Украины

В мире
//
14:16, 3 февраля 2015
//
632

Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на пресс-службу Белого дома, накануне президент США Барак Обама обнародовал бюджет Соединенных Штатов на 2016 год, который предусматривает, в том числе, 168 млн. долларов на борьбу против "российского давления" в Молдове, Грузии и на Украине.

Согласно тексту документа, опубликованного на официальном сайте Белого дома, «бюджет предусматривает 117 млн. долларов  на борьбу с агрессивными действиями России на Украине и 51 млн. долларов для борьбы с дестабилизирующей деятельностью России в Молдове и Грузии».

«Эта помощь будет поддерживать усилия по укреплению демократии и надлежащего управления в этих странах,  расширит возможности сил безопасности, послужит укреплению верховенства правовых мер и борьбе с коррупцией, а также посодействует интеграции этих трех стран в Европейский союз», - говорится в тексте документа.

Дипломатические отношения между Республикой Молдова и США были установлены в 1992 году. С тех пор США предоставили этой стране помощь на общую сумму более миллиарда долларов для реализации различных проектов и программ.

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×