/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Андрей Сафонов: для чего Запад выталкивает Украину из СНГ?

Андрей Сафонов: для чего Запад выталкивает Украину из СНГ?

В мире
//
23:31, 9 декабря 2014
//
1051
 
ИА"ТИРАС" публикует точку зрения эксперта и политолога Андрея Сафонова на события в Украине: 
 
 
В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о выходе страны из состава СНГ. Это совпадает с приглашением на важные посты в правительстве страны иностранцев, включая граждан Грузии, близких к правившему в своё время в Тбилиси национал-фашистскому режиму Михаила Саакашвили. Приглашение выглядит абсурдным, потому что на Украине множество людей – что «колорадов», что «укропов», говоря современным украинским «новоязом», - подготовленных к роли управленцев. Огромная армия чиновников и политиков почти 50-миллионной Украины, безусловно, способна справиться с руководством страной и её разнообразными областями. 
К тому же Украина возникла не вчера. Она ещё при СССР была второй по размерам и силе республикой Советского Союза. Украинцев было не меньше, чем русских, в командном составе Вооружённых Сил Союза, в партийных и хозяйственных органах, а выходцы из Украины – Никита Хрущёв и Леонид Брежнев – без проблем правили Сверхдержавой. Недаром до сих пор ходит анекдот, намекающий на корни Леонида Ильича Брежнева: «В истории нашей страны есть 3 периода: допетровский, петровский и днепропетровский»…
На фоне этого громадного потенциала и опыта Украины возникает вопрос: чему может научить украинцев представитель бывшего опереточного тбилисского режима, где и экономика-то давно разрушена? Чему могут научить управленцев Киева залётные авантюристы из США и Прибалтики? Что вообще происходит?
А происходит следующее. «Ястребы» Запада, ломая Украину через колено и используя её в своих эгоистических целях, ставят данную страну под жёсткое внешнее управление, которое сейчас уже даже не маскируется. Им необходимо, чтобы на Украине шла война, чтобы ранее стабильная и зажиточная Украина превращалась в кровоточащее «Сомали» в самом сердце бывшего СССР, чтобы ни в коем случае отношения между Киевом и Москвой не нормализовывались. А заодно, чтобы не шёл диалог между Киевом и Донбассом. Запад нуждается в войне у самых границ с Россией, и простые украинцы любых политических взглядов – лишь горючий расходный материал в его планах. Они надеются, что славяне перебьют друг друга, а потом «добрые люди» с Запада возьмут природные ресурсы всего бывшего Союза.
Вывод Украины из СНГ параллельно с внешним управлением со стороны США и их союзников – это составная часть данного плана. Но окончательное решение всё равно за гражданами самой Украины. И тут надо иметь в виду следующее. Запад деградирует и вырождается, коренное население стран ЕС уменьшается, оно изнежено и не хочет работать, производство всё больше выносится га пределы Евросоюза. Во многом эти же беды (но со своей спецификой) характерны для Америки. Встаёт вопрос: кто станет одним из центров развития и движения вперёд, когда западников постигнет судьба разложившихся Римской и Византийской империй? 
Одним из таких центров может стать славянское ядро Содружество Независимых Государств в лице трёх ветвей общего древа Руси – Украины, России, Белоруссии. Именно этот славянский союз, в котором больше силы, мощи и воли, нежели в развращённых западных странах, способен пойти вперёд и повести вместе с собой многие другие народы. Сейчас, когда в СНГ не всё гладко, когда между Киевом и Москвой много проблем, надо думать о будущем, когда наступят лучшие для всех времена. И тогда будет полезнее для славян соединять усилия, а не быть поодиночке игрушками в руках эгоистичных западных политиканов. Их не волнует кровь ни русских, ни украинцев, ни белорусов. Им надо продлить господство своих финансовых мыльных пузырей, ничего при этом не производя. Наживаться на нашей крови выгодно им. Но надо ли это всем нам?
Порой разумнее не спешить с резкими шагами. В СНГ можно спорить, но работать. О Евросоюзе можно говорить, но западные лидеры принимать туда никого не собираются. Турция стучится в двери Брюсселя с 1961 года. Результат – нулевой. У Турции есть чему поучиться, но этот её опыт – урок для всех нас.

Андрей Сафонов
9 декабря 2014 года

 

comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×