/

iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции
Берлин ищет пути налаживания отношений с Москвой

Берлин ищет пути налаживания отношений с Москвой

В мире
//
14:57, 27 ноября 2014
//
693
Как сообщает ИА "ТИРАС" со ссылкой на зарубежные СМИ, призыв канцлера Германии Ангелы Меркель начать торговые переговоры между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), в котором Россия играет ведущую роль, следует воспринимать как способ поддерживать диалог с российским президентом Владимиром Путиным, так и желание уравновесить свою жесткую риторику в адрес Москвы на фоне украинского кризиса. Об этом написали в ведущем евроиздании The Financial Times.
Немецкие чиновники полагают, что подобное предложение Меркель может ослабить напряжение между сторонами, но только в случае, если будут соблюдаться условия Минских соглашений и на востоке Украины будет действовать перемирие, говорится в статье. Во время заседания в бундестаге в среду Меркель заявила о том, что "поведение России ставит под вопрос европейский мирный порядок и нарушает международное право". В то же время канцлер осознает, что в парламенте существуют разные мнения о позиции Москвы в украинском вопросе.
Так, лидер Христианско-социального союза Хорст Зеехофер на этой неделе упрекнул министра иностранных дел ФРГ Франка- Вальтера Штайнмайера в том, что тот не полностью следует "жесткому курсу" Меркель в отношении России, а представитель Социал-демократической партии Германии Эгон Бар призвал считаться с тем, что Крым теперь находится в составе России, отмечает издание. 
comments powered by HyperComments


Подписка на рассылку

Раздел в разработке


×